touching.png
阿努寧靜碰觸線上專題課程 |給自己的碰觸療癒課

現代的生活方式和工作模式,使我們對碰觸感到陌生。透過寧靜碰觸(Silence of Touch),我們將學習如何「帶著意識、臨在、接納和愛的品質」去碰觸,這樣的碰觸能夠安定神經系統,降低壓力荷爾蒙。無論身體因生命經驗儲存了多少緊抓,當我與他人建立了這樣的碰觸之後,這些儲存的張力就會被釋放掉。

一旦以寧靜碰觸的方式穿越了生命所累積的外在層次後,無論是給予碰觸者,或是接受碰觸的人,將來到寧靜的本質處休憩。

 

在這次的線上專題課程,我們將會學習到:

◎如何透過碰觸陪伴自己,讓心安定,從內在放鬆下來
◎疲勞、壓力時能給自己的按摩和放鬆技巧
◎回到家時能運用碰觸去照顧自己的方式
◎在不安、失落、難受、傷心時如何碰觸自己
◎如何為身邊的人提供安心的碰觸與支持

 

並在過程中去探索、練習:

❏ 碰觸如何調節我們的神經系統
❏ 碰觸對內在創傷的療癒
❏ 靜心的碰觸引導、碰觸實作、小練習

帶領者

阿努 Anugyan

 

阿努本身帶有一種很有愛且敞開的品質,他的不扭捏和全然的接納,使得參與寧靜碰觸系列課程,本身就具有療癒、支持、和放鬆的品質。他曾在印度教學長達15年的時間,對於身體有著非常深入並且整全的理解,他的工作往往能協助人們活出生命的完整性。之後阿努定居德國,創辦《寧靜碰觸身體覺察學院》(Silence of Touch KörperBewusstSein),並在美國、瑞士、義大利、英國與台灣展開教學。透過碰觸與內在議題的探索幫助了上千個各個領域的人使生命產生蛻變。

slideshowImage_4087975 (2).jpg
課程內容

◎ 第一單元: 透過碰觸愛自己

疲勞壓力時能給自己的按摩和放鬆技巧、如何透過碰觸陪伴自己,

讓心安定,從內在放鬆下來

◎第二單元:碰觸的療癒力

碰觸對內在的創傷療癒、碰觸如何調節我們的神經系統、內在覺受

 

◎第三單元:如何為身邊的人(伴侶、孩子、家人、朋友)提供安心的碰觸

 

在整個課程中,我們將一起經驗引導式的靜心、自助實踐練習和個人

探索,使得參與課程的人能夠透過覺察與直接經驗來理解我們所探討的主題。

日期

 2022/07/11(一)、07/13(三)、07/15(五)共三單元

時間
7:00pm - 9:00pm
費用說明

三單元 新台幣$3,000元

​地點
Zoom線上軟體 (並提供錄影回放)
​學員分享

—— 對我來說,「Anu」不只是一個名字,它更像是一份經驗,關於靜心品質、碰觸,還有一種…實在是太難用文字描述出全貌的 真摯、全然的「愛」

—— Anu的慈愛,讓我們好幾個內心強悍的女子,在一天一天的陪伴與轉化中,可以只是個脆弱可以哭泣的小女孩,和天真快樂可以放心開懷的小女孩!

​—— Anu教我們探問,教我們往內在探索的過程如果遇到自己的痛,如何迎接進來,碰觸到更裡面的愛。他說:「我的經驗是,當我得到機會開始進入一些自己真的不喜歡的事情,深入它們底部的時候,我往內去發掘出一個我之前不知道自己有的東西——在我的很深的痛苦底下,總是有一份鑽石之愛(Diamond of love)。」