108160550_1887053328096617_1572415889403
經驗身心資源- 透過跳舞來靜心!
Body Resourcing - Let go, dance, and enjoy your body
課程介紹

資源,意味著那些能夠支持我們身體、內在,及神經系統調節的事物,
它可以是隨處可見,及普通日常的事,
隱身在我們的生命周遭,
清早的一杯濃醇咖啡,工作時桌上的一盆小盆栽,
洗澡時灑落在肌膚上的暖熱水灑,一個擁抱。
也可以是一份美好的回憶,一位讓你感覺被愛的人物,
一場自由奔放的舞蹈,或是一個舒緩無為的靜定時光。

歡迎你來到這個安全和放鬆的環境,
我們將在這四個夜晚,去一步步慢慢的覺察、感知,
並且享受我們與生俱來的身心資源 - 舞蹈,
讓內在驅動與舞蹈帶領著我們,讓生命的流動自由開展。

 

不需要任何的理由,不需要任何的舞步,
身體就是我們的嚮導,內在就是我們的指引。

 

我們將一起逐步建立對內在與周圍的感知,
錨定在當下,並讓身體生命自由開展流動,
享受舞蹈與移動的純粹與綻放。

這份資源將伴隨著你的夜晚,
並且帶入到日常生活之中。

場域包括:身心資源覺察、自由舞蹈流動、寧靜整合、及分享對話。

不需要有任何相關經驗,歡迎你輕鬆參與,
建議預留課後15分鐘,課程時間將視現場情況調整。

*請穿著舒適好動的衣物。
活動前有足夠的時間消化食物或少量進食。

 

課程老師

Prema
 

曾為塗鴉藝術家,並任職於視覺設計。2008年開始前往印度尋找另一種生命的方式,於印度旅居六年多。與印度神秘家奧修的相遇與經驗,這個由外轉內的過程,改變了她的生命。2009年她參與了日本藝術治療與藝術家,Meera Hashimoto的奧修藝術治療訓練,並在接下來的許多年,在團體中擔任助理與持續學習。她喜愛透過探索身心的自發性與完整性,舞蹈移動與繪畫的表達,並結合覺知與體驗,來探索並經驗本質。自2013年起,她開始在印度及台灣分享靜心與個案,並主持奧修靜心治療團體、藝術靜心團體、及舞蹈移動課程。


經歷/

奧修靜心治療團體 執行認證
奧修動態式靜心 執行認證
奧修藝術靜心治療 認證師資
體現舞蹈訓練 300小時+
頭薦骨共振 授證執行師
澄心方法訓練
譚崔意識訓練
奧修新靈氣 師傅
 
個人網站 

​課程日期

四堂透過舞蹈移動及身心覺察,來逐漸建立內在感知及身體資源的舞蹈課程。

 

2021/12月 周五場​

 

▍12/17 (五) |晚上7:30-9:30pm​ ​

 

透過跳舞來靜心:身體與空間 讓體現移動中的資源,支持我們把自己交托給身體。 滾動著、交托著、輕撫著、有力的、單純而享受的... 探索身體在移動中所能經驗到的資源,與內在本有與周圍空間的支持, 這樣的場域也將在過程中,在音樂中被支持輕托著。

 

2022/1月 周三場

 

​ ▍1/5 (三) | 晚上7:30-9:30pm​

 

透過跳舞來靜心:身體的語言 透過不同部位的感知,身體的移動也有著不一樣的回應。 給予身體一個機會與空間,自由的表現與移動, 身體的每個部位都有著不同的表達語言, 我們會去經驗這樣的移動...經驗移動的軌跡, 並在這樣的支持中,移動進入到自由的流動之中。

 

▍1/19 (三) | 晚上7:30-9:30pm

 

​
透過跳舞來靜心:自然之心

自然環境一直都是啟發人們探索與感受自身的靈感來源, 身體的組成本就是土地與自然的一部分。 透過不同的音樂與場域,支持著我們進入內在,並帶給身心資源, 我們探索身體與自身,也經驗著大地與自然, 帶領著身體與心靈進行一趟自身、自然的旅程。 *課程內容將會視現場狀況而有所微調

課程時間
19:30~21:00
費用說明
單堂報名800元 <兩人同行或當月報名2堂以上:650元 /人/堂> **小班制,活動10人滿班
​課程地點
活活聚落 Essential Living
​注意事項

本單位保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利。因應疫情期間,若因疫情原因導致本單位無法開課,將全額退款。請注意,靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。任何醫療情形請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡。