White and Black Cheese Lovers Day Facebook Cover (5).png
與大師同在系列|去到靜心之心
課程介紹

去到靜心之心 

“To the Heart of Meditation”

我們將通過奧修《奧秘之書》中的技巧抵達靜心之心。這些方法很容易讓我們從慣性的頭腦轉向內在的感受——來到心的中心。

We will go to the heart of meditation through techniques in Osho’s Book of Secrets. These are methods that easily bring us from our habit of thinking to feeling – to the heart center.

這些靜心練習將使我們的感官更加敏銳——這次會著重於視覺、聽覺和觸覺。把意識帶到感官本身就是一種靜心,更可成為我們日常生活中的一部分。

You will experience methods that bring more sensitivity to our senses – the sense of looking, listening and touch.Bringing awareness to our senses becomes a meditation that can become part of our daily actitivies. 

這次的週末課程不僅是為那些喜歡靜心的朋友所舉辦的。因為這些靜心技巧簡單又有趣,無論你是否擁有靜心的經驗,
都適合來參加。

The weekend event is not only for people well seasoned in meditation who just love to meditate together with friends…..it is also for you if you have not tried meditation before, because the techniques are simple and enjoyable.

 

▍引述奧修:
 

「生命的外在是一場風暴 ─ 不斷的衝突、動盪、掙扎。但只是表面如此 ─ 就像海洋的表面,波濤洶湧、嘈雜不堪、掙扎不斷。但這不是生命的全部。內在深處也有一個中心 ─ 無聲,寂靜,沒有衝突,沒有掙扎。在此,生命是一道無聲而放鬆的流,一條沒有掙扎、沒有鬥爭、沒有暴力的河流流動著。所要追尋的,就是通往那中心的方向。你可以落入對表面及外在的認同,那麼隨之而來的便是焦慮和苦惱。這是發生在每個人身上的事:我們認同了表面,以及在那上演著的掙扎。」

—— 奧修:《奧祕之書》第31章

​相關影片
課程老師

欣友 Prem Shunyo

在過去的27年中,欣友在印度的奧修靜心社區中以靜心為生活,並且學習靜心。欣友在靜心與覺知道途上的歷練來自於長達14年在奧修身邊照顧他日常起居的經驗。奧修並要她把和奧修在一起的體驗寫成書,即「與大師同在」,現已翻譯成9種語言發行全世界。

她在年輕的時候就一直在追求愛和生命的意義。近距離與奧修生活及學習幫助欣友超越許多制約,並在愛與靜心上給予了欣友許多的洞見。奧修在過世前,將她原本的門徒名雀塔那(Chetna),改成欣友(Shunyo),意思是「空」。

 

馬可 Veet Marco

馬可自1970年起開始在奧修社區表演音樂,與欣友一起工作以及創造靜心音樂已有十年。曾為「奧秘之書」(Book of Secrets)裡所介紹的靜心活動配樂,並創作了許多舞蹈音樂。他們合作帶領靜心營和工作坊,足跡遍及歐洲、日本、澳大利亞、和台灣……。馬可與他所創造出來的音樂充滿著喜悅的品質,透過他音樂的支持,總能讓靜心走的更深入,讓氛圍更加美妙。

​課程日期

2021/10/30(六),10/31 (日)

課程時間
19:30~21:30
費用說明
$ 3,800 台幣
​課程地點
線上課程
​注意事項

本單位保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利。因應疫情期間,若因疫情原因導致本單位無法開課,將全額退款。請注意,靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。任何醫療情形請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡。