8.png
與大師同在系列|意識的火焰 ――與欣友和馬可一起靜心
課程介紹

歡迎來到「意識的火焰」靜心課程,這會是一個很棒的機會去看、去探索意識到底是什麼?

 

有時候我們會用頭腦去想:「如何才能讓自己變得更有意識?」
然後我們會在腦中不停的鞭策自己:「要更有意識、再更有意識才對」。


然而當我們這樣告訴自己時,意識就變成了我們需要去完成的事情。
可是我們又不確定如何才能完成它。我從奧修那裡得到的理解是,意識其實是我們原有的天性。而這取決於我們將意識聚焦在哪裡。我們通常把意識聚焦在頭腦上,久而久之就會成為一種習慣。

所以在這次的課程中,我們將會對頭腦擁有更多的認識,並暸解我們為何總是慣性的將意識聚焦在頭腦上。我們也將理解意識為什麼常聚焦在睡夢裡,並於頭腦中持續不斷出現舊有的故事情節。


當我們對這些擁有更多的了解後,我們就可以與它們建立起一些距離。
這樣,才可以讓意識以它原有的方式存在著。我們的身體很清楚要如何去帶有意識的存在著,它很自然的發生。例如當你的一條腿感受到疼痛時,你所有的意識就會自然的聚焦在那條腿上,因為那條腿在此刻需要受到保護。所以身體很清楚如何去轉移意識的聚焦點,然而「我們」其實也都知道。只是我們會被頭腦纏住,然後就忘記了該如何將意識聚焦。

我們想要在這堂課程中與大家分享許多美麗的靜心,其中有一個很美的靜心,奧修曾經提到這個源於葛傑夫的靜心,它是關於如何找到「自我的主要特徵」。這對我們來說是非常重要的第一步。

我們也會與大家分享一些新的音樂,所以我們會有一些移動與舞蹈,也會提供給大家提問的時間。Marco 與我 (Shunyo) 很開心可以邀請你一起來參加本此的課程。

​相關影片
課程老師

欣友 Prem Shunyo

在過去的27年中,欣友在印度的奧修靜心社區中以靜心為生活,並且學習靜心。欣友在靜心與覺知道途上的歷練來自於長達14年在奧修身邊照顧他日常起居的經驗。奧修並要她把和奧修在一起的體驗寫成書,即「與大師同在」,現已翻譯成9種語言發行全世界。

她在年輕的時候就一直在追求愛和生命的意義。近距離與奧修生活及學習幫助欣友超越許多制約,並在愛與靜心上給予了欣友許多的洞見。奧修在過世前,將她原本的門徒名雀塔那(Chetna),改成欣友(Shunyo),意思是「空」。

馬可 Veet Marco

馬可自1970年起開始在奧修社區表演音樂,與欣友一起工作以及創造靜心音樂已有十年。曾為「奧秘之書」(Book of Secrets)裡所介紹的靜心活動配樂,並創作了許多舞蹈音樂。他們合作帶領靜心營和工作坊,足跡遍及歐洲、日本、澳大利亞、和台灣……。馬可與他所創造出來的音樂充滿著喜悅的品質,透過他音樂的支持,總能讓靜心走的更深入,讓氛圍更加美妙。

​課程日期

06/25(六),06/26 (日)

課程時間
19:30~21:30
費用說明
$3,800
​課程地點
線上課程(Zoom)
​注意事項

本單位保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利。因應疫情期間,若因疫情原因導致本單位無法開課,將全額退款。請注意,靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。任何醫療情形請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡。