女性療癒圈 - 子宮的奧秘​

時間:2017/03/8(三)19:30~21:30

地點:活活 · 聚落

費用:$800

女人在一起聚會和從事一些儀式練習是沿襲幾千年的傳統,只是在幾千年來的男性主導社會中,這樣的聚會常常被打壓和抹黑。男性懼怕女性情感的自然力量,這個方面男性覺得受到威脅,因為女人與自身的直覺比較流動地連結,和身體心靈的協調 (tuning in) 也容易許多。

女性療癒圈透過舞蹈,吟唱,接觸,不同能量探索及表達還有覺知練習,來共同創造出一個安全的共修空間,在當中每個女人的獨特性有絕對的空間。它不是通過專注於我們的問題和個人缺陷來改變現狀,所有的練習都將我們與內在真理連結,以超越我們的恐懼和負面的自我形象。從內在的深處,聽從存在的引導,而不是窮儘自己,試圖成為一個緊張,競爭和自我為中心的領導者。這樣的練習是讓現代女性重新連結自身力量的方式,所以極端的重要。

女性療癒圈也不是心理治療或互助協會。它是一個神聖的空間來反映,慶祝和強化所有的參與者。在其中我們可以放下面具,讓我們真實面貌沒有掩飾地呈現,不僅是只有美的一面,還有如實地展現身為女人所有的榮耀和痛苦,激情和脆弱。

以身體覺知為基礎的練習 – 使女人的光采體現

我們的所有練習都是建立於身體覺知的基礎上,而不是透過頭腦,所以我們花了很多時間跳舞和活動。我們還通過以尊重和滋補的方式接觸彼此,相互支持彼此軟化我們的身體。這部分練習是大多數女性最喜歡的部分。

當我們給予身體空間,看看在對特別議題或學習主題上,身體它自然有什麼感覺及想法,我們創造一個安全的空間,讓身體來帶領我們認識,當身體自然流動時,就會帶動著情緒,當情緒自然流動時,就會是一個理解,療癒的開始。

 

因為往往的經驗告訴我們,需要透過頭腦理解接下來會發生的事情,然後對身體下達命令要如何行動!很多事情及行為是在我們的預期內發生,但若你能全然的信任身體,然後交付給它,讓身體來說話,讓身體來表達,一旦這個信任產生,你將會驚艷於自己的身體,彷彿認識了另一位新朋友般,感到興奮與驚訝,原來你有如此多的面向,原來許多的問題,我僅需要靜下來,交付給身體,給予空間讓身體去表達。

女性集體意識的覺醒和療癒,讓我們一起轉化

在女性療癒圈中,我們超越個人層面而相逢於集體意識的連結。 何謂集體意識的連結,其實是一種同理心的擴散,我可以感受到你的好,你的苦,當一個家庭裡的女性成員是不快樂的,周遭的人,下一代的子女都在受到影響。當一個家庭裡的女性成員是快樂的,充滿愛的,整個家也會受到轉化。

在女性療癒圈的練習中,是一種活著的智慧傳承,每一位女人都是獨特的,有各自的生命歷程與脈絡。因此,她可以貢獻出它獨特的特質及生命經驗,我們成為彼此的鏡子,我在你身上看見我,妳也從我身上看見你,我們在此時此刻相聚,作為彼此學習的一方明鏡。

我們匯集成一股能量,想要集體轉換的能量,我們向內尋求真我,我們期盼更加認識自己,我的出現貢獻出自己的能量與智慧,當我離自己更加靠近,生命的結鬆動時,處於療癒圈的大家也會跟著調整與鬆動,因為我們是一體的,我們是每個獨特的生命體,但同時又可以聚合,當一個人轉化生命時,活出光與愛的能量,活出生命的渴望,此時她是會帶動周圍的人改變,我們不必祈求他們改變,我們只需要觀照自己,活出自己全然的樣貌。 當我們深知此生的使命為何,為自己生命全然綻放時,是光芒無限的!

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於Naveen

出生和成長於台灣。大學心理系畢業後,開始跨入心靈成長的領域工作。曾受過十餘種培訓,包括能量工作,各種治療法和靜心冥想等。在台灣從事身心靈治療個案,帶領靜心活動及現場即席翻譯,直到2001年遷居到德國。

舞蹈和音樂一直是我生活的一部分,我非常享受隨著音樂的韻律和節奏舞動出生命的熱情,溫柔和寧靜。

我的舞蹈工作靈感主要來自生命舞蹈、五韻禪舞、靜心、能量療癒和歌唱。

遷居德國後在2001年認識了五韻禪舞,開始定期參加每周的Sweat Your Prayers 練習。雖然我很喜歡五韻禪舞,但是跳了幾年下來總還是覺得好像少了一些什麼。一直到2006年首次在蘇格蘭愛丁堡接觸到生命舞蹈後,才覺得找到了之前似乎缺少的東西。

2011年3月我在德國的弗來堡(Freiburg)完成三年的生命舞蹈教師資格訓練,並開始在德國,希臘和台灣帶領自己的生命舞蹈的課程。

在我的生命舞蹈課程中,我希望營造出一個溫暖的氛圍, 讓參加者逐漸溶解長年累積的緊張和壓抑,並在一個安全的環境中,去探索自己獨特的表達方式:如何行動,如何愛,擁有什麼願望,想追逐什麼理想,然後進一步在日常生活中找到實踐它們的力量和勇氣。

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端