聚焦在第三眼 Focus on the third eye

June 18, 2019

 

“ATTENTION BETWEEN EYEBROWS, LET MIND BE BEFORE THOUGHT. LET FORM FILL WITH BREATH ESSENCE TO THE TOP OF THE HEAD AND THERE SHOWER AS LIGHT.”

 

「將專注力放在二眉之間,讓心識處在思緒面前,讓呼吸的精髓充滿形體,直到頭頂,從那裡如光一般灑落下來。 」~ 奧祕之書 Ch.5, #5

 

這是一個讓專注力與觀照力落實的一個簡單技巧。第三眼(眉心)是個很容易將注意力集中的地方。古老的譚崔經典說,第三眼對於注意力是有磁性的。 運用呼吸、觀想以及注意力在第三眼,你變得更覺察,你成為那山丘上的觀照者。

 

 

第一階段(15分鐘):

 

閉著眼坐著,兩隻眼睛就只是聚焦在雙眉之間。

眼睛閉著去聚焦,彷彿你是以兩隻眼睛往上看。

 

第二階段(15分鐘):

 

把焦點維持在第三眼,覺察你的呼吸。

你的頭正在被氣(prana)—活力與生命能量所充滿。

 

第三階段(15分鐘):

 

把焦點從第三眼移開。讓氣(prana)的精華像光一般地從你頭的上方灑落。

一場光的沐浴。

 

第四階段(15分鐘):

 

保持靜止。

 

 

※本靜心搭配之音樂由Veet Marco創作,若欲購買請逕洽《活活.聚落》。

 

2019 奧秘之書靜心系列:http://www.esliving.org/book-of-secrets-2019

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端