不為身體設限,信任將帶來奇蹟!

February 22, 2019

對許多人而言,頭薦骨平衡可能是溫暖舒服的放鬆,對我女兒而言,卻是黃金關鍵期的必要治療。我的女兒小真是個出生造成腦傷的寶寶,從四個多月大開始,我們幫她安排了中西醫的復健、穴道等……治療,其中也包括一位頭薦骨執行師的個案,剛開始只是感覺到做完頭薦骨,小真夜間的睡眠較沉、便秘能得到一些緩解。相較於實體的復健,坦白說,頭薦骨的手法顯得很玄秘,身邊的朋友常常勸阻我,孩子需要大把的醫藥費,錢要花在刀口上……,雖然如此,我們觀察到,她在治療過程中的確得到了放鬆,只要是任何對孩子有幫助的,我們就會堅持下去。

 

2011年很幸運地排到欽騰老師的個案,讓小真僵硬的下肢變得較為柔軟。為了讓她能長久的進行居家保養,我們的治療師建議身為母親的我,也去學習基本的頭薦骨課程。因此,我帶著目的和任務來上課,希望雙手能在短時間內學會治病的技巧。第一階課程剛開始時,充滿急迫的期待,讓我很難保持中立的立場,接受交換個案練習時,也因為心情始終靜不下來,讓身體緊繃而無法體會。遲鈍的雙手除了脈搏的跳動外,什麼都感覺不到!當我正為自己沒有悟性感到懊惱,打算放棄時,最後一個交換個案,和同伴間不預期地共振出非常奇妙的變化,我第一次感覺到自己的身體是活生生的!聽夥伴們進行分享討論時,我覺得頭薦骨療法更加真實,這鼓舞了我繼續來一探究竟。

 

個案交換練習時,當我躺在按摩床上,我突然發覺到,每天帶著孩子四處奔波,到處上課,生活像打仗一樣!說實話,我從來沒有照顧過自己,尤其內心始終充滿對孩子的愧疚和虧欠,讓我習慣用疲勞麻痺自己。在個案進行的過程中,很巧妙的,身體彷彿是一個更高的主宰,我感受到我的體內開始在釋放恐懼、身體的能量自己決定要修復哪裡,體內的變化像放煙火般的活躍著,這一切都不是我的意念所能控制的!我開始相信自癒能力的存在,而我變得更好,我的孩子才有機會更好。

 

當我正努力學習頭薦骨的期間,走路訓練遇到瓶頸的小真,排到了個案,欽騰的幫助恰如臨門一腳!我那一歲六個月的女兒,突然在我眼前開始放手走路,那跌跌撞撞的幾步,是這孩子多少的汗水和淚水換來的,欽騰說:雖然不知道頭薦骨治療是否能讓她痊癒,但不要為身體設限,信任能帶來奇蹟!

 

在夥伴們的鼓勵下,我上完了四階的課。現在,我們仍舊固定每周接受原本頭薦骨執行師的治療。我可以幫忙做的,就是每天在我女兒睡著時輕輕的將手放在她身上,讓她睡得較安穩。有幾次很有趣的經驗,當我接觸她時,我自己的體內的能量竟然也開始啟動!雖然東奔西跑,到處趕課的生活還是繼續著,挫折也難免,我會試著回想課堂期間,欽騰多次提到的「半杯的水,要看有水的那一半」,我看見我女兒特有的天分和樂觀的性格!這是激勵我們共同往前成長的動力!同時也提醒我自己臨在紮根於每一個當下,這也算是一種生活運用吧!

 

在醫療院所,見到張力強的病兒,我會試著向他們的父母解釋頭薦骨,希望他們也能試試看!但是知道的人少之又少,我想建議課程單位是否能多做一些推廣,讓同樣是腦傷的孩子,也有機會得到這個醫療資訊和幫助?

 

 

編按:這篇文章是活活聚落近期和Rhythm聯繫獲得授權重新發佈的。小真今年已經上二年級,我們也都會在欽騰老師來台授課時給他看小真的照片,我們都為生命自由運作的潛力驚嘆著,希望這個真實的故事能夠啟發你一起來探索身體健康力的奧秘!

 

 

2020頭薦骨共振基礎課程:http://www.esliving.org/2020-cranio

 

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端