信任生命的力量

March 1, 2018

 
「 Trust the Tide. 」信任潮汐。

這是欽騰老師上課時常常反覆提醒的一句話。

簡短幾字,卻已經點出了所有療癒工作的基本核心。沒有任何一種療癒途徑可以脫離這項原則,也就是,信任生命的力量本身。
一旦你失去了對生命力量的信任,就是做再多的努力、再多的工作,療癒也無從發生。
療癒從來都是關於將主動權交還給生命,那麼,奇蹟便會自動展現。
那是遠遠高於單憑頭腦的努力所能企及的廣闊。

頭薦骨共振療法就是這樣一種將你帶回對生命的信任的療法。

儘管精神向度深遠,但這項工作,卻又是從最平實親切的地方入手,也就是從我們每天在使用的身體開始。

每一天,我們行住坐臥,沒有任何一個片刻不是通過這個身體在經驗我們的生命,身體承載著我們的思想和情緒,為我們的意圖付諸行動,但我們又何嘗在匆忙的生活中停下來一秒,聽聽身體在說什麼?聽聽身體需要什麼?平時大多數時間都只聚焦在頭腦運作的我們,當身體發出異議的時候,又怎麼知道要如何去聆聽它呢?

記得初進訓練頭幾天的我,看著身邊的同學每個人都很進入狀況的樣子,我卻一頭霧水,弄不清楚自己的雙手究竟感知到了什麼,每天都感覺到無限焦慮與緊張,直到後來,終於有某個片刻, 我躺在按摩床上, 漸漸在托著我的一雙手裡安頓下來,那是一個很困難用邏輯的語言去描繪的片刻,但是我隱隱約約感覺到,離開按摩床之後,我對自己的身體、和周遭環境的感知,變得有些不一樣了。整個世界,和我的內在,好像多了一分我沒有留意過的,寧靜的品質。

隨著訓練逐漸開展,那時候的那個說不上來的轉變,究竟是什麼,才一點一點變得越來越清晰。

那是一份願意放心對環境敞開、進入連結的信任感。

如果不是因為頭薦骨共振的訓練,我可能不會發現,原來我跟自己的身體那麼失聯。

身體忠實地記錄著我們的生命歷程,所有頭腦消化不了的,都被身體默默地承接著。躺在按摩床上,在我的頭腦自以為「可以、沒關係」的時候,原來身體其實還因為那些生命的重負而持續警戒著。直到在頭薦骨共振的課程經驗中,驚覺到原來這份警戒一直存在,然後在工作開展的過程中漸漸隨著身體一起敞開,體驗到把自己交託出去的那份安全感,那時我才明白,原來身體曾經是多麽被我的頭腦所淹沒。而如今,幾乎是第一次,我真正地從身體的層面去明白到身體確實有自己專屬的智能和語言,當你學會聆聽的時候,生命的質地會發生很奇妙的轉變,那不是光憑頭腦的思考可以瞭解的,你必須得用身體實際去感受。

這一份覺知,讓我原來分裂的頭腦和身體逐漸整合,深刻地經驗到只要信任生命力的運作,療癒就會用意想不到的方式發生之後,從此改變了我生命的品質,我的生活變得更加扎根、更加信賴。我常常跟人說,頭薦骨共振訓練,對我來說,真的是一次轉變人生的經歷,讓自己的實修有了更廣闊也更紮實的向度,雖然最初參與課程的動機是為了想要幫助家人,沒想到第一個受益、而且得益最多的人,竟然是我自己。

帶領課程的欽騰老師,本身擁有豐富的人生歷程,也曾經長年跟隨在奧修左右,因此他帶領訓練的方式,有一種罕見的深度,讓整個訓練過程就好像一次持續綿延的靜心,孕育著強烈的轉化契機,沐浴在他寧靜寬闊的光輝之下,對所有參與在其中的學員們來說,都是非常滋養的經驗。我很感謝活活聚落能夠組織這樣美麗的課程,介紹這麼棒的老師來台灣開課,希望接下來還有更多的人能夠接觸到這麼美麗的訓練,把這份愛的品質,傳遞到我們生活的各個角落。

關於這個訓練帶給我的,其實遠遠不止這些,千言萬語也難以道盡,就先說聲感謝吧。

「信任潮汐。」現在已不只是我在提供頭薦骨個案時的工作指引,也早已成為指引我生命的精神指標了。

至於潮汐究竟指的是什麼,請進課程裡來用身體去體會吧。

 

最新課程資訊: http://www.esliving.org/2020-cranio

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端