通往心的奇幻之旅

October 29, 2017

有些人稱他們為魔術師。

 

我記得我也曾覺得Homa是個女巫。不過我對奇幻世界與各種神奇靈通的現象通常保持著一種距離與警覺,因此,關於他們的這個部分在態度上我還算是中立。

 

但是,為什麼要提到魔術師?因為今年這個團體叫做「心的煉金術」。我覺得其實真正讓魔術發生的,是心的空間。

 

他們兩人所有的工作都建立在這個基礎之上。

 

那年在奧修花園第一次開辦「心的煉金術」,可惜我並沒有機會當學員,認份的擔任著翻譯的角色。即使如此,隨著課程一天天的開展,我浸潤在這個心的場域中,也不斷的在經歷著許多奇妙的變化。

 

當心的空間展開,所有的緊縮、傷痛、好壞對錯都被一視同仁的包含進來;一種中立的清晰感出現,而那些需要被轉化的自然被轉化。我記得當團體結束的隔日我回到辦公室上班,同樣緊張的氣氛、一樣冷漠的同事,而我卻感覺到被一種溫柔輕盈的空氣包覆著。面對面無表情的同事,不像以前有那種自我防衛的心情,反而是隨時敞開著讓交流自然發生。

 

心,是柔軟脆弱卻充滿力量的。

 

在他們的工作當中,對於許多人來說,最大的挑戰往往是讓自己經驗脆弱。無論生命中有過什麼遭遇,我們都學習了用偽裝的方式讓自己堅強起來,所以我們可以在人前表現的還像一個「正常人」。當心的這扇門被開啟,那些許久不被我們去感受的各種傷口開始浮現,我們會感覺到前所未有的脆弱,但同時,一種真實的力量才有機會被喚醒。在他們的團體中,我常常覺得自己脆弱到幾乎不堪一擊,但卻又感覺到一股從不曾經驗過的力量在逐漸滋長著。

 

當我品嚐到心的品質與它巨大的轉化能力,我就逐漸明白Homa & Mukto為何好像可以變魔術。心同時又帶有一種平凡到不能再平凡的質地,這也是我在他們兩人身上體會到的。

 

無論我們現在在哪,我深深的認為,心,是我們真正渴望去到的地方。

 

最新課程訊息: http://www.esliving.org/tantra-2019

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端