寧靜,留在身體裡面 ~ 「寧靜碰觸」學員分享

May 18, 2017

 

 

阿努的課程是去年我在活活上的第一個課程。

 

我以前覺得給人”按摩"是一個好無聊的工作,在內地的中式按摩館裡,按摩師總是期待客人打開電視機,偷偷地喵兩眼,如果兩個按摩師在同一間房間,更是話匣子整個打開聊個沒完。

 

去年這個課程叫做”寧靜觸碰”,我被「寧靜」這兩個字吸引了進來。十二天的時間,我的頭腦其實不太知道發生了什麼事情,但那個經驗卻深深地留在身體裡面。

 

直到上完了欽騰的頭薦骨共振,我的頭腦才明白到底當時經驗到了什麼。頭薦骨的上課方式是非常左腦的,非常邏輯的,每一個手位欽騰都會非常仔細說明,以及為什麼要這麼做。相對於此,阿努的教學方式是非常右腦的,他也會教手法、技巧,但那不會是教學的核心,核心是關於「臨在」的品質,一個具有臨在品質的觸碰才是最重要的。身體很多時候並不需要複雜的觸碰技巧,光是把手輕柔地放在一個人的身上,或擁抱就具有療癒效果。因為身體與生俱來喜歡被觸碰,但許多外在的制約給予觸碰許多負面的意涵。

 

阿努上課沒有講義,十二天下來我也沒有做任何筆記,因為每一個身體都是獨一無二的,即便是同一個身體,每天的情況也不會一樣。每一次觸碰的經驗是無法套入公式來複製的,這個經驗讓我在後來的譚崔課打下了蠻好的基礎。

 

所以如果你願意把自己當做一個空杯來經驗這份寧靜,六月的觸碰課程你不應該錯過。

 

2019 課程訊息:http://www.esliving.org/silence-of-touch-2019-2

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端