靜心與療癒

May 3, 2017

從我開始接觸身心靈圈開始,我就發現一個現象,在各種團體中,人們總會提出自己生命中的種種困境或傷痛,希望能夠獲得解答,然後這個過程往往變成團體的存在意義—療癒。
 
尋求療癒沒有什麼問題,比較需要小心的是「自己需要被療癒」的這個信念,況且療癒不是終點而是起點,療癒只是為了清除種種擋在靜心大門口的障礙,真正的工作是透過做靜心去瞥見自己內在的本質。
 
而這其實也不是真正的工作,因為沒有人需要不斷地年年月月持續地做某一些靜心,那只是停留在瞥見而已。真正的修持是把瞥見的生命本質活出來,把「靜心的品質」帶入生活中的每一個此時此刻。
 
所以如果你因為過去的種種創傷、現實中的種種困境無法進入靜心,那就從療癒開始;當你開始能從靜心的門縫中瞥見一點什麼之後,就持續地做靜心,慢慢打開內在的觀照,接納自己的生命本質;一旦你了解了自己的某種本質,就帶著覺知試著讓這個生命本質活出來,把它融入生活之中。


這也正是我們經營《活活.聚落》的想法,活活,其實就是在生「活」中「活」出真正的生命。

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端