當靜心在關係中綻放 ~ 欣友與馬可

March 15, 2017

欣友與馬可是三十多年的伴侶。認識他們也六年多了,在台灣的奧修花園,以及在義大利他們的家,親眼觀察到他們的相處,一直以來都很令人感到驚奇。

 

三十多年的伴侶,當然不會像是熱戀中的愛人。但是他們之間有一種非常親密的友誼,觀察過這麼多長期伴侶,還真的沒見過這樣的關係。最令我感到神奇的是,每次馬可看到欣友,比方說欣友帶了一天的工作坊,馬可從外面溜搭回來,他會好像是很久沒看到她一樣 (可能只有一個下午吧),開心的擁抱與親吻欣友。而欣友也一樣的欣喜回應馬可。本來以為在異國可能容易孤單吧!但是那年我們去義大利他們的家,在他們自己的家裡,當各自忙完各自的,再度相會時都好像很久沒見一樣。我常常在想,是怎麼樣的關係,在三十多年後,仍舊不把對方視為理所當然?

 

那年魅麗雜誌專訪欣友與馬可,訪問馬可到尾聲時,佩霞轉過來要欣友談談她對馬可音樂的看法。如同知音一般,欣友清楚的描述她在馬可音樂中所感受到的本質,她臉上那種傾慕的表情,一直到現在都讓我難以忘懷。是怎麼樣才能夠持續欣賞一個人三十幾年呢?

 

我在普那時認識一些老門徒,與欣友馬可也是老朋友了,當然多少就會聽到一些「八卦」。我瞭解到關係真的不是理所當然的,他們之間肯定也經過不少風風雨雨。在欣友的書『與大師同在』 中就會讀到,欣友也曾經迷失在愛情中,也曾經擺盪到「只有靜心關係免談」的狀態中。最後來到生命中這個相對成熟的點,是絕對需要在自己身上下功夫,並且願意收回對對方的投射。

 

一直覺得『愛與覺知』這個主題,欣友真的是最有資格來分享的。只是她從來不多說什麼,就只是把你引領到一種寬廣而寧靜的空間裡,在那裡面盈滿着某種叫做愛的東西。你的頭腦不需要知道什麼,你卻什麼都明白了。

 

2019 欣友課程訊息:
奧修靜心帶領訓練 http://www.esliving.org/meditation-training2
心之奧秘 http://www.esliving.org/2019-shunyo-marco

 

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端