【活活談靜心】亂語靜心

March 9, 2017

 

不知是否大家小時候都玩過「假裝」講外國話或是外星話的經驗?類似小孩子在玩的這種遊戲其實也是某種蘇菲教派的法門呢!

 

一個叫做賈巴的蘇菲開悟大師,從來不說別人聽得懂的語言,除了對他的弟子。他說:「你們知道這些來的人都帶著不必要的問題。他們不想明白或者改變,而我的亂語會阻止他們到來,這樣我就可以在寧靜中對你們下工夫。」

 

亂語是一種使用頭腦的方式,但不用頭腦慣性的模式與邏輯。事實上,我們腦子內所想的一切,我們以為很符合邏輯,但事實上往往與亂語沒什麼兩樣。透過亂語,我們有意識的看見自己內在的各種胡說八道,同時也清理頭腦,讓隨之而來的寧靜變得更容易。

 

亂語靜心也非常適合過度用腦的現代人。與其他所有奧修靜心一樣,它同時可以是個有趣好玩的過程。在這個嚴肅的社會裡,充滿限制與規矩的生活中,偶爾讓自己有意識的胡說八道,做些看似不太合理的事情,也是挺療癒的呢!

 

活活日常靜心時刻表:http://www.esliving.org/living-meditation

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端