奧修味帕沙那靜心 Osho Vipassana Meditation

December 9, 2016

 

味帕沙那 Vipassana 是一個古老的靜心技巧,它來自佛教的傳承。

 

這個技巧的目的是透過純粹的觀照來經驗客觀實相,進以了解生命的究竟本質。 奧修在他的教導中經常提及味帕沙那這個技巧。然而,與其他的傳承不同的是,奧修並不鼓勵以一種脫離生命的方式來修持。相反的,他認為這樣的修持應該成為日常生活經驗的一部分。奧修建議在一天當中持續的練習味帕沙那,逐漸地,覺知將成為你日常生活中不可分割的經驗。 我們可以先從一個小時的靜心來學習與熟悉味帕沙那的技巧。

 

第一階段,45分鐘。以舒服的方式坐著,觀照呼吸,將注意力放在肚臍上方的位置上,或者觀察整個腹部的起伏,或是觀察氣息進出鼻孔下方人中的位置。如果思想出現,注意力被帶走,就輕柔的把注意力再帶回呼吸上。

 

第二階段,15分鐘。以緩慢的速度行走。把注意力放在腳上,覺察到每一步踏出去與地面接觸的感覺。

 

 

味帕沙那僻靜→http://www.esliving.org/shunyo-marco

靜心活動連結→http://www.esliving.org/living-meditation

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端