遇見內心深處持續綻放的曼陀羅

December 6, 2016

 

2015年8月我正經歷嚴重小腿骨折行動受困的處境,接觸曼陀羅彩繪正給了自己一個透過靜態的曼陀羅向內探索的機會。

 

在底稿階段找到中心與定位,透過無限可能圓的交會進入了有機的雜亂,沒有規劃的蔓延、看似失控的線條,這對理性需要的頭腦簡直就像迎面而來挑逗神經焦慮的戰役。整張複雜交織的線條,在PUJA所散發靜心的品質中慢慢地退到後台,觸碰到我內在的想望~在圓弧之間遊走跳躍,但此刻的具體圖像仍然是個未知的謎。

 

當我開始忘記控制、接受未知、任憑每個細微的直覺做選擇,圖像自然顯化~ 映射出我對自然的喜悅、對自由流動的渴望,看著自己的工筆細緻,也感覺到批判自己太認真的面向。

 

內在象徵生命力的種籽在我中心,爆出豐盛的萬物,向四面八方無限擴展……再擴展……卻融入空無的深邃……。第一次如此深刻體驗,肉體的限制無法澆熄生命的火花。

 

感恩存在,讓我遇見內心深處持續綻放的曼陀羅 !

 

 

 

最新彩繪曼陀羅課程連結→http://www.esliving.org/puja-mandala

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端