我們的目的不是要粉碎什麼,只是觀照

October 7, 2016

 

參加欣友帶領的「通往內在的三道門:愛、死亡與靜心」團體之前,我只覺得停不下來的自己需要靜心,參加之後發現自己深深地被死亡吸引,因此就讓自己待在那寧靜與平和的品質裡。在這個靜心團體中,我們並沒有太用力地挖制約牆角,因為我們的目的不是要粉碎什麼,也不需要去建立什麼,只是觀照。

 

這三天我僅是待在靜心的放鬆裡,覺知身體舒適和緊繃的地方,中立地看著頭腦飄過的千萬個念頭。再次見到欣友和馬可,沐浴在他們美麗的能量裡,享受著音樂,在靜心中滋養這為了生活諸多目標而努力,努力而疲憊的身心。

 

靜心中我發現,堅持很美、勤奮很美、努力很美,什麼都不做也可以很美……。分享時有同學問我,變老變醜長皺紋哪裡美?我的認知是,對生命一切改變的敞開、接受性、進而擁抱它,是很美的心境。就好像我對於死亡的感覺是寧靜與平和,而非恐懼,那是一種未知未期、全然交託的片刻,人生還有什麼事能如此呢?

 

 

 

2019 欣友課程訊息:
奧修靜心帶領訓練 http://www.esliving.org/meditation-training2
心之奧秘 http://www.esliving.org/2019-shunyo-marco

 

 

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端