在愛中臣服

September 11, 2016

 

 

翻譯完Homa and Mukto的團體後,某些東西被觸動了。不到三個月,我衝到普那(Pune),又是一趟不在計畫中的旅行,為了參加他們的譚崔團體。之前的譚崔團體經驗讓我有點害怕,因為我的不安全感完全被啟動。但是基於對他們的信任,以及對於探索自己的渴望,我決定再次嘗試。

 

從團體的第一天到最後,他們的廣大的愛的能量場讓我沒有一刻感受到不安全。即使這是個龐大的團體,我還是感覺到被很細緻的支持著。這樣的安全感,讓我從第一天就開始進入內在強大劇烈的轉化。我的頭腦不能明白,這些看似沒什麼的練習,為什麼會讓我全身感到不對勁。我的胸口悶脹,胃部翻攪,而眼淚不停的流,在那些頭腦無法明白的練習裡,有些東西開始流動。而在這樣的安全感裡,我多年來的盔甲崩解了,那些為了害怕受傷而建立起來的堡壘坍塌了。因為愛開始流動,這些本來不屬於我的只能離開。回想起來,那是個滿恐怖的過程。那多年來我認為是我的,保護著我的,在一瞬間融化釋放時,我感到巨大的恐懼,那種失控的感覺我從來沒有體驗過。但是Homa and Mukto就只是在我身旁,輕輕的靜靜的陪著,告訴我說:Kaveesha可以是脆弱的,Kaveesha不需要一直都是完美的……我明白這是個意義重大的釋放,那些讓我無法真正去愛的,是時候可以放掉了。

 

Homa and Mukto的帶領讓整個團體在心輪的愛裡卸下武裝。參與者的敞開與真實面對自己的勇氣讓我感動。我們常常覺得這譚崔團體怎麼好像是創傷療癒團體。但是當能量流動時舊有的創傷往往會被揭露出來。而唯有療癒它們我們才能在生命中真正的往前,有所突破。

 

團體結束已經將近兩個月。我留意到我對我的身體多了份信任與親密感。我長久以來的親密關係議題也似乎開始運作,我知道是時候該向前跨一步了。而這些發生都不是我去刻意創造出來的。我明白在生命中真正有力量的並不是去當一個戰士,去強迫自己挑戰極限。當我只是允許自己生命的能量流動,療癒自然發生,讓我能成為一個真正活生生的人。當愛的能量流動時,我什麼也做不了,只能臣服。

 

 

最新譚崔系列課程連結→http://www.esliving.org/tantra2019

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端