帶著遊戲的品質去經驗一切

June 20, 2016

 

身體工作應該要好玩,是的,這是從阿努身上我們學習到的,原來身體工作可以如此輕鬆不帶著嚴肅去進行。沒有一定要有動人的音樂跟絕佳的場地,但一定要有一顆放鬆的心跟一雙輕舞飛揚的手!

 

去年秋天我已經訂好飛往歐洲的機票,經歷一整年的動盪想再好好放空自己,那時剛把最後一階的能量平衡按摩課上完,對於同質性的課程並沒有非上不可的衝動。然而,幾位上了阿努的寧靜的碰觸的朋友們在FB的發文卻引起了我的好奇,究竟阿努跟尼哥的教法有多大的不同?那個爆出火花會是絢爛又或是平淡呢?這股好奇心在心頭轉啊轉的搞得我心癢了,當下心念一轉把機票延了決定就上身體閱讀吧!

 

在尼哥的課程裡,身體閱讀幫助我們了解個案身體骨架是否在平衡的點上以及整體身體能量的狀態。藉此我們了解需要在什麼部位去支持個案的身體來到平衡,然而陸續在三年中完成能量平衡按摩訓練,老實說我的身體閱讀仍顯得破碎不夠完整。所以或許能在阿努的課裡把這部份補足,這是我來上課的另一個想法。

 

身體閱讀是去把我們的能量場域,覺知與意識擴張開來,阿努這麼說著。阿努把身體閱讀從觀察淺層的身體面緩緩進入深層的無意識去看進一個人生命的過往歷史,進而帶出他們人生的重大議題,是什麼讓他們的身體以如此的方式呈現於世,以如此的方式去行動去生活。學員一個個像走伸展台似的在台上來回走著,時而改變走路的速度時而改變姿勢,幫助我們將無意識的部分顯露,看見的同時療癒也開始了。

 

每個個案都是探索,探索能量場,每個人都有自己的故事。一個個的身體閱讀讓我們學著去看見別人的生命故事,試著用更多的愛與慈悲同理。同時我們學著用更敞開更放鬆更帶著愛的方式去踫觸彼此的身體,在阿努親身示範的按摩裡,一如行雲流水般的自在,是溫暖又輕鬆的品質讓我們感覺被深深的接納著,感覺生命中的困難在一雙溫柔的手的觸踫下可以被消融,然後我們可以再次的歡笑歌唱去接受生命的升起與落下。

 

如果說尼哥幫助了我的按摩紮根,那麼阿努是讓它開花的人。他是暖男,如此熱情開朗親和力十足,讓學習變好玩的是他,上課時我們允許讓自己成為好奇的孩子,沒有正確答案,只有帶著遊戲的品質去經驗一切。他翻轉了我們對身體工作的刻板印象,沒有嚴肅只有滿滿的喜悅!今年盛夏蟬鳴的時節,給自己一個很不一樣的身體之旅,你不會後悔的!

 

2019 課程資訊: http://www.esliving.org/silence-of-touch-2019-2

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端