那達布拉瑪靜心 Nadabrahma Meditation

May 5, 2016

那達布拉瑪是西藏人的一種古老的技巧,原本是在清晨做的。現在可以在一天內的任何一個時間單獨做或與其他靜心一起做,但必須是空腹,並在靜心結束後至少十五分鐘內保持安靜。這種靜心持續一小時,共有三個階段。

 

第一階段:三十分鐘

 

放鬆靜坐,閉上雙眼和嘴唇。開始哼音,音量控制在別人能聽見即可,並且,整個身子隨之顫動。你可以把它想像成一根空管子或一個空容器,裏面充滿的全是哼音的振動。最終會有那麼一刻出現,那時哼音會自行繼續,而你成了聽眾。這不需要特別的呼吸,你可以改變音調,或在感覺到它的時候輕輕地緩緩地挪動身子。

 

第二階段:十五分鐘

 

第二階段分成兩個部份,每個部份需用七分半鐘。在前半部份,移動雙手,掌心向上,向外繞圈運轉。從肚臍開始,雙手前伸,然後分別向左向右對稱地劃兩個大圈。動作必須極慢,慢得有時就好像並沒有在動。感覺你的能量正在向宇宙間釋放出來。

 

七分半鐘後改變雙手的方向,掌心向下,並開始向相反方向移動。現在雙手一起向肚臍移動,並向身體兩邊外分。感覺你正在吸收能量。和第一階段時一樣,不要禁止你身體其他部位輕柔緩慢地挪動。

 

第三階段:十五分鐘

 

靜坐,保持絕對的平靜和安寧。

 

 

靜心活動連結:http://www.esliving.org/living-meditation

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端