戈利仙卡靜心 Gourishankar Meditation

May 5, 2016

這種方法由四個階段組成,每個階段十五分鐘。前兩個階段是靜心者為第三階段自然的拉蒂漢(Latihan)作準備的。奧修曾經說過如果第一階段的呼吸做得正確的話,那麼血液中形成的二氧化碳將會使你感覺到自己高如Gourishankar(珠穆朗瑪峰)。

 

第一階段:十五分鐘

 

閉眼坐著。用鼻子深深地吸氣,讓空氣充滿你的肺。盡可能久地屏住呼吸,然後用嘴輕輕地呼氣,再盡可能久地讓肺保持全空。讓身體在第一階段迴圈進行這種呼吸。

 

第二階段:十五分鐘

 

恢復到平時的呼吸,然後輕柔地凝視蠟燭的火苗或搖曳的藍光。讓身體保持平靜。

 

第三階段:十五分鐘

 

緊閉雙眼,站立起來,讓你的身體放鬆,讓你的身體能夠接納一切。你會感覺到微妙的能量使你的身體不由自主地移動起來。讓這種拉蒂漢發生。你不要去控制自己的移動,而要讓移動自然發生,輕柔地,優雅地。

 

第四階段:十五分鐘

 

閉眼躺下,保持安靜與安寧。

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端