無為而無不為—治療師的終極訓練

March 6, 2016

 

頭薦骨共振是我在奧修花園上的第一個課程。當時我剛取得凱龍準治療師資格,正想大展身手,也急於取得更多專業的知識與技能,作為凱龍治療的輔助。

 

怎麼說呢?欽騰老師是個非常溫和的人,但他的教導不啻給了我一個當頭棒喝……


那個急於做些甚麼的「急」,就是我們在療癒的路上最大最極致的阻礙,頭薦骨中的「無為」、「順著流走」,絕對不是只有在頭薦骨的療程中用得到,在人生所有路途中,都是關鍵。


但在課程中,你真的可以實際在身體層面感受到,什麼是「流動」,什麼是「堵塞」,什麼是「臨在」,什麼是「渙散」,非常清晰明白,無可否認。


這對我後來的治療師之路,具有無可比擬的價值與幫助。我不再會一頭鑽進個案模式的問題,過度涉入,我學會保持適當距離,客觀中立,不被同理心或移情作用牽著鼻子走。因此我非常感激欽騰老師,與他帶來的頭薦骨共振,你也想體驗嗎?


現在有機會了……

 

最新課程資訊:http://www.esliving.org/2020-cranio

 

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端