和身體在一起,就是和愛在一起

March 6, 2016

 

 

大約十五年前,我開始接觸那娃妮塔(Navanita)的課程。

 

當時的我還處在不懂得放鬆的狀態,對生命靈性的開發以及打開自己的重要性也一無所知。這些年來,透過那娃妮塔以及蘇菲旋轉,開始真正享受透過移動身體和身體連結的喜悅。

 

以往的自己,一直專注在發展頭腦,而忘記身體的智慧。如今,我深深體會到,和自己在一起,就是和身體在一起,然後就很自然地可以感受到一種純然的愛,同時也能讓愛更流動地分享出去。

 

身體就是我們的師父、我們的廟宇,是我們最珍貴的禮物。

 

所以,每年無論是在印度或台灣,我都會去上那娃妮塔的課,享受和她在一起時,在當下感知身體的觸覺──讓自己回到嬰兒與孩童的時刻,在地板滾動,享受充滿驚奇的碰觸。

 

那娃妮塔最感動我的是,她出車禍後,透過與身體最小的細胞對話連結,將快樂細胞傳到全身而得到療癒。原來,一個小小的快樂細胞,就可以激發一段美好的生命旅程。也因此,我在演講中,常常與人分享,要懂得找到自己的焦點,擴大精彩人生。

 

那娃妮塔的課程,讓我透過身體細胞,經驗小小細胞膜的開展與移動。這種「先移動,了解自然產生」的體驗,和一般「先了解,再消化吸收」的方式,截然不同。

 

當我從細胞、器官、五官、皮膚這樣一點一點地開展時,我才發現,自己原來可以這麼愛身體。我可以看著解剖圖上的肝,輕輕撫摸自己的肝,隨著音樂一起跳舞,如同家人一般感謝自己的肝,全然感知發自身體的美好與和諧。回到忙碌的生活中,我依然可以和身體對話,以全新的方式和自己在一起,享受在移動中連結愛,也享受生命之舞。

 

2019 娜娃妮塔課程訊息:http://www.esliving.org/navanita2019

 

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端