告別奧修花園~迎向《活活.聚落》

January 2, 2016

 

 

2015年12月,奧修花園順利完成了本年度最後一個團體課程,正式劃下階段性的句點。在經過大半年與原地主的紛擾,經營照顧奧修花園四年多的園丁:Ashana、Kaveesha與Shama這三朵花,在與創辦人Amana取得共識後,一致決定順從著能量的流,讓陪伴我們15年的佛堂卸下了重擔。回首這些年來的歡笑、淚水、成長、蛻變,大家心中都充滿了不捨,然而這股生命的火焰並未熄滅,它即將開出更豐盛的花朵。

 

新的故事萌芽於2015年盛夏的台東都蘭,Ashana與Kaveesha在旅行中藉由奧修禪卡的指引,思索著這股能量將流向何方?同行的Kumar(庫瑪譚崔能量按摩靜心工作坊創辦人)順手就抽出了《參與》!於是這三顆有著相同理想,又恰好攜帶著不同品質和潛力的種籽,就這麼激盪出新的可能性。

 

這塊孕育著新生命的土壤就叫做《活活.聚落|Essential Living》。

 

 

《活活》,意謂著在生「活」中「活」出生命的本質,我們期待靜心和蛻變不只是發生在團體或個案當下,而是在品嚐之後帶著觀照回到自己,帶著這個品質進入日常生活之中,讓自己擴展開來,全然活出生命的芬芳。

 

《聚落》,則是希望藉由這個據點,「聚」集起同樣走在這條道路上的追尋者,用愛與真誠互相支持、陪伴,一同紮根地「落」腳在土地上,回到身體、回到覺知、回到內在,回到靜心的源頭。

 

 

因此,我們除了會持續邀請原本長期合作的專業治療師進行團體和個案之外,也會在這個空間嘗試各種靜心生活實修的可能、分享靜心在個人生命中帶來的領悟和蛻變、提供團體及個案後的長期追蹤和支持,以及匯集眾人願力,帶著願景,嘗試著發展成為自給自足的靜心村。

 

感謝所有朋友在過去的支持,也誠摯地邀請大家加入《活活.聚落》,成為我們的家人。這個空間將接納各種新的可能性,歡迎提出建議和想法,和我們一起實驗一起激盪,讓這個園地越來越豐富。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端