寧靜碰觸訓練

​​寧靜碰觸訓練是一種整全的方式,結合身體、內在本質與心理狀態,在整體的能量場域上工作。訓練的目的是教導能量平衡身體工作技巧與深層組織按摩,並且運用這些技巧來幫助他人。


阿努整合了多年來在能量平衡上以及與身體工作的經驗,創辦了寧靜碰觸工作。他本身就帶著一種敞開的特質,以及對於身體的深刻理解,他透過身體工作來為人們提供一個空間來探索靜心與愛。


身體映照出我們的生命,並且密切的反映著我們的內在世界。感覺、情緒與我們的生命經驗都儲存在身體的細胞記憶,而透過碰觸,這些記憶會被釋放。


在這個訓練中,很重要的部分在於自我探索—帶著好奇與深度來觀察自己與自己的身體所經歷的,並且了解到身體反映了這一切。


訓練包含深層組織按摩技巧、關節釋放、意識的碰觸、奧修靜心與感知能量閱讀。我們將在不同的身體部位上工作,探索解剖學、移動中的覺知,以及不同的身體部位與心理狀態的關聯性。
 

這個訓練適合:

 

  • 想要學習成為身體工作者

  • 有經驗的身體工作者,想要擴展自己的工作,並重新發現不同的工作方式

  • 想更深地在自己身上工作,用新的方式來探索自己

  • 單純的被碰觸的魔力所吸引

碰觸是那被遺忘的愛的語言。

它具有強大的療癒力,為你的身體打開一扇門,去釋放。

在這個工作中,我們運用碰觸的魔力,以按摩的方式來探索我們本質中更深的面向。

訓練共分為6個單元,每個單元5天,總共30天,預計於一年內完成開課。

除了第6個單元外,可接受單個單元報名。

《單元一》基礎介紹與背部工作(2018年6月開課)

 

  • 能量平衡的基本準則

  • 意識的碰觸

  • 在背部工作及相關區域的關節釋放

《單元二》上半身區域(2018年6月開課)

  • 胸部、頸部、喉嚨、手臂,以及相關區域的關節釋放

《單元三》下半身區域A(2019年1月開課)

  • 腿部正面、腳與相關區域的關節釋放

  • 身體閱讀

《單元四》下半身區域B(2019年1月開課)

  • 腿部後方、骨盆區域與相關區域的關節釋放

《單元五》身體側面(2019年6~7月開課)

  • 身體側面的工作與相關區域的關節釋放

《單元六》複習與整合(2019年6~7月開課)

 2019 課程

★ 寧靜碰觸系列—阿努見面會
 
時間:2019/01/16(三)19:30~21:30
地點:活活・聚落
費用:$500元。
帶領:阿努 Anu

*已報名本年度寧靜碰觸訓練第三、第四單元的學員可免費參加

 

阿努有一種敞開的特質,外型高壯的他是兩個女孩的爸爸,他有著非常有力的情緒能量,在課堂當中不難發現他非常人性化的一面。

 

阿努希望透過身體工作為人們提供一個空間來探索靜心與愛,特別在本月中舉辦一場輕鬆的見面會,歡迎新朋友來認識他、認識寧靜碰觸,也歡迎舊朋友們來聚聚喔!​

★ 寧靜碰觸訓練體驗說明會
 
時間:第一場 2018/12/29(六)13:30~17:30
   第二場 2019/01/12(六)13:30~17:30
地點:活活・聚落
費用:$500元。
帶領:課程助教Ashana

這兩場體驗說明會將以一個小型的座談會形式來進行,當中會說明阿努所帶領的寧靜碰觸訓練單元內容以及進行架構以外,也會邀請參與過團體以及目前正在接受訓練的學員們前來分享心得。除此之外,也會由Ashana帶領一些碰觸的練習,讓您能夠實際體驗品嚐到碰觸為身心所帶來的內在經驗與支持。

★ 寧靜碰觸訓練《單元三》下半身區域A

時間:2019/01/18(五)~01/22(二)9:30~18:30
地點:活活・聚落
費用:$26,000元。

★ 寧靜碰觸訓練《單元四》下半身區域 B 

 

時間:2019/01/25(五)~01/29(二)9:30~18:30
地點:活活・聚落
費用:$26,000元。

想要加入寧靜碰觸訓練課程但未參加單元一與單元二的學員,必須參加橋接工作坊
 
在單元一與二的課程當中,阿努已經向大家介紹過能量平衡的基本準則及意識觸碰的概念,並展開了上半身區域的工作,包含背部、胸部、頸部、喉嚨、手臂等區域的關節釋放。而阿努的工作獨特之處在於一個核心的概念:接觸是愛、關懷、感恩與看見的傳遞。在橋接工作坊中,Ashana會帶領大家經驗這樣的概念,透過身體接觸與手的碰觸去覺察各種連結的狀態和內在的發生,同時讓碰觸傳遞喜悅,讓喜悅成為療癒。
 

橋接工作坊
時間:2019/01/17 10:00~17:30
地點:活活・聚落
費用:$3,500元

 
內容包含:個人內在探問、碰觸練習、基本第一、二單元相關手技與練習、靜心。

關於寧靜碰觸訓練

中國地區若無法觀看,請點此連結:

http://t.cn/RERZbj7

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於阿努

阿努擁有很獨特的工作方式。

 

他在身體工作方面有將近40年的經驗,對於身體也有著非常深入並且整全的理解。 透過他的身體工作往往能協助人們活出生命的完整性。

 

阿努曾在印度奧修社區給予身體個案以及帶領訓練達15年的時間,並且在美國、瑞士、義大利、英國、印度與台灣教學。

 

採訪及學員分享

碰觸內在的本質

by 欣瑤

2017年六月,是我第一次遇見Anu,好慶幸不是最後一次。十天的團體結束後,我把和Anu合照的照片印出來,有時放在聖壇,有時放在床頭。這是我唯一一張放在聖壇上的照片,想用和Anu相會的經驗,鼓勵自己活出寧靜,活出喜悅,和Anu相會的愛的經驗,也是我每次想起每次說起,都會眼眶泛淚的。

by Kaveesha

兩年前,透過欽騰的介紹認識了阿努。當時很好奇,讓欽騰這樣的大師都讚譽有加的身體工作者,到底是何方人物。只聽說他是少數擁有婚姻與小孩的奧修門徒;曾經是四處旅行的浪子,全心全意投入在靜心與自我探尋上。而生命將他一腳「踢入」婚姻與兩個活蹦亂跳的小孩世界中,他發現:家庭生活,才是他真正的修行道場。

寧靜,留在身體裡面

by Samarpan

我以前覺得給人「按摩」是一個好無聊的工作,在內地的中式按摩館裡,按摩師總是期待客人打開電視機,偷偷地喵兩眼,如果兩個按摩師在同一間房間,更是話匣子整個打開聊個沒完。去年這個課程叫做「寧靜觸碰」,我被「寧靜」這兩個字吸引了進來。十二天的時間,我的頭腦其實不太知道發生了什麼事情,但那個經驗卻深深地留在身體裡面。

by 《魅麗雜誌》賴佩霞

阿努:照你原來所是,愛你自己。

by Esha

身體工作應該要好玩,是的,這是從阿努身上我們學習到的,原來身體工作可以如此輕鬆不帶著嚴肅去進行。沒有一定要有動人的音樂跟絕佳的場地,但一定要有一顆放鬆的心跟一雙輕舞飛揚的手!

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端