• Nadiya

生命舞蹈—我們能掌握的只有現在


對我很喜歡舞蹈,隨著音樂旋律舞動身體,自由擺動,像水草一樣柔軟自在。

因為結束一份工作,窩在家裡,害怕出去找工作,害怕被評頭論足,害怕被拒絕。退縮不前。之前的工作環境,讓我很疲憊!很不舒服!很苦悶!累積很多負面情緒。

去參加生命舞蹈,跟大家一起跳舞,玩遊戲,像孩子一樣嬉鬧。看到很多老朋友,感到很驚喜。感受到歡樂的氛圍,感受到愛的支持。又恢復了活力和勇氣。真不可思議!療癒自然發生!

剛開始,先自我介紹:學員一個一個的自我介紹。來自哪裡。最喜歡吃的食物是什麼?平常喜歡做的運動是什麼?大家一個個的自我介紹,一下子認識很多人。

我喜歡吃水果優格,有很多的水果,然後淋上優格,真是美味!營養又豐富!感受著食物的滋養。大家分享著最喜歡吃的食物,然後互相熟悉。一下子由陌生都熟悉。我分享著快樂的滋味,自己也覺得很快樂!快樂的情緒會傳染。

我喜歡自由隨性的舞蹈。愛怎麼跳就怎麼跳。像太極一樣的柔和,像走路一樣的調整呼吸,觀照著呼吸,觀照著情緒,觀照著想法。

有時是一個人跳,有時是2個人跳,有時是3個人跳,有時是4個人跳,有時是大家排成一列像火車一樣,跟著第一個帶頭的人一起跳,跳著同樣的動作,充滿趣味。像孩子一樣玩著遊戲。回到天真和歡樂的時光。

那個男生學員夥伴對著我做著鬼臉,我開心地笑著,他的樣子很滑稽。他找我作夥伴,我們像打太極一樣,手指頭接觸著,然後眼睛閉起來。我一直被他帶著,後來覺得累了,我也用力地頂回去,主動地帶引。

後來有很多的能量,我帶著他舞蹈,變的很喜悅!很熱情!看到自己有很多的能量!

最後大家圍成一個圈圈。手放在旁邊人的腰部,很親密,像水草一樣地搖動著,感覺很滋養。我喜歡圍成一個大圈圈,有合一的感覺。那時的音樂很有原住民的韻律,很好聽!

有很多好聽的音樂。有輕快的舞蹈,也有抒情的音樂。有向前擴展,邁開步伐向前走。帶著好奇的探索。雙手敞開,大步向前。去體驗,去經驗。人生有著悲歡離合,有著快樂和痛苦。有助力和阻力。跌倒了,再站起來!

生命舞蹈一不說話,用肢體表達,感覺身體想怎麼動。台灣人在情感上都很壓抑。

我找學員當夥伴被拒絕時,有些不舒服。然後旁邊一位男士找我當夥伴,我發現我們的能量有很多類似之處。感到驚喜!

在找伴的過程中,也有人接受跟我一起活動,所以也只能隨緣囉!對自己要有信心,尊重自己,不要多心,不要想太多!別跟自己過不去。

生命力跟喜悅有關,有很多喜悅,會有很多的活力。不要害怕衝突,帶著遊戲的心情,不要將事情看的太嚴肅!像太極柔軟的舞動,和諧的與自己相處,與存在相處。 做有益自己的事,減少不好的事。 我常想起你邁開步伐向前走。神采飛揚的樣子。

奧修說,全然地活著。慶祝生命!選擇喜悅地過生活。大師說,活在當下,我們的頭腦喜歡留在過去,記著創傷事件。提醒自己小心防範,處在害怕恐懼之中,退縮不前。無法改變過去,我們能掌握的只有現在。未來是不可知的,能夠掌握的只有現在。

走過黑暗幽谷,來到黎明。把光帶進來,黑暗就沒有了!擁抱光跟愛。帶著愛的品質,優雅地過生活。活著,就不能渾渾噩噩地活著。像奧修一樣優雅地活著!喜悅地活著! 選擇快樂,還是痛苦。要快樂的過日子,還是痛苦的過日子?

人生苦短,不如選擇快樂的過日子。 像玫瑰一樣的綻放美麗和精彩!在生命中舞蹈!

最新生命舞蹈課程連結→http://www.esliving.org/biodanza


0 次瀏覽