移動與繪畫—水與色彩的遊戲

時間:04/15(日)10:00~13:00

             04/29(日)13:30~16:30

帶領:Anand Prema

地點:活活 · 聚落

費用:單場$1500,兩場合報$2600

 

※小班制,每場限定8人

※提供筆刷、洗筆桶、噴水槍、小水瓶、額外的顏料及印度進口手工紙或同級水彩紙,紙張畫作結束後可帶回。

※請自行準備:透明水彩 - 任何品牌管狀,最少一管12ml,基本12色或依你所愛、小毛巾 - 當顏料濺出或水分太多時,可吸取及擦拭之用。若須代購,材料費用為$350 (每堂),將代為購買櫻花Koi12色透明水彩,及準備小毛巾。

※請穿著舒適好移動,並且不擔心弄髒的衣服,即使水彩較其他顏料容易清洗。可攜帶環保水瓶,及保暖的披肩或小外套。

在這三小時的團體中,我們要來淺嚐身體移動的遊戲,以及水彩繪畫,經驗身體與繪畫是如何支持著彼此的創造力。移動與繪畫都是我們與生俱來的本能,當我們還是孩子的時候,沒有任何的概念與制約,我們開心地移動著與玩著顏色。在這裡,在團體安全及敞開的場域中,透過一些活動及引導,我們會去重新與內在的創造力連結。

 

水彩是一種具高透明度的顏料,透過不同水份飽和度,能夠呈現出多層及多樣的色彩調和。藝術治療師 Meera Hashimoto 的水彩方法之一,是透過使用水分,讓顏色浸透擴散,邀請更多的「意外與驚喜」來到紙上,讓水分融化我們體內的僵硬。

 

移動是我們身體的本能,透過體現移動的探索及舞蹈,打開身體的多重向度。好玩的、輕鬆的、往內的、座落於身體,在這樣的移動過後,我們進入繪畫,然後在繪畫之間,我們進入移動。讓水移動我們的內在,讓舞蹈溶解我們的身心,玩耍與觀照,定.靜.動.舞。

 

兩節課程將包含:

  • 身體舞蹈及繪畫的闊展與遊戲

  • 液態身體的體現與資源

  • 水與色彩的擴張與交融

  • 皮膚的疆界與接觸,擴展與收縮

  • 混色與邊界,形態描繪的遊戲

 

你可以選擇單一課程,亦是一個完整的主題,或選擇兩個課程,接續及包含以上的項目。

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於Anand Prema

出生於台灣。過去曾為塗鴉藝術家,及工作於廣告視覺設計。2008年她開始前往印度去尋找另一種生命的方式,並於印度普那旅居六年多。

這份與印度神秘家奧修的相遇與經驗,完全地改變了她的生命—那是一種允許流動的、道、真實、慶祝與覺知的道途。

2009年她參與了奧修藝術治療訓練,並與日本藝術治療師與藝術家 Meera Hashimoto 相遇。這份參與開啟了一趟,重新與創造的喜悅連結的旅程。在接下來的幾年,她加入了助手團隊,一起學習並持續參與了許多年。

 

自2013年起,她開始在印度及台灣,分享個案、活動,及主持奧修靜心治療團體—包括奧修神祕玫瑰、奧修無念禪、奧修再次出生。

現在她與摯愛的朋友們,每年共同在普那奧修國際靜心度假村,主持藝術靜心團體。

經歷:

奧修靜心治療團體訓練及主持

奧修動態式靜心訓練及主持

奧修藝術治療訓練500小時+體現舞蹈訓練300小時+譚崔意識完整訓練

頭薦骨共振 授證執行師

奧修新靈氣 師傅


【個人網站】


http://premaenjoyin.wixsite.com/anandprema

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端