回到自己~一日靜心工作坊

日期:2017/01/14(六)10:00~19:00

帶領:Ashana、Kaveesha

費用:$1,500

地點:活活 · 聚落

*小班制,請儘早報名

 

靜心(Meditation)與醫藥(Medicine) 來自於同樣的字根。醫藥療癒身體,而靜心療癒的是心靈。另一個要記得的是:療癒(Healing)與完整(Whole)也是來自於同樣的字根。被療癒意味著成為完整的。 ~奧修

 

我們在最自然的狀態下是完整而健康的。這樣的完整與健康,不單只是身體層面的,還包含了情緒、心理與靈性層面。然而,大多數的我們早已與這樣最原始的狀態脫離了。生活中的種種壓力,環境中各種複雜混亂的訊息,我們的身體與心靈也開始失去了原來的完整與健康。在靜心(Meditation)的狀態下,我們有機會瞥見最初的自己,那種健康、完整與滿足的狀態。在這種狀態下,我們的生命開始朝向它最原始的狀態導回,我們稱這個為療癒。

 

現今已有許多的科學研究證實了靜心對於我們整體健康可以帶來許多好處。研究顯示靜心能夠幫助我們降低壓力,增進頭腦的清晰度,以及幫助做決定。經常靜心甚至可以改變我們的生命,讓我們更容易面對生命中的各種挑戰。

 

不過,對於現代人來說,要直接進入安靜與靜定是不容易的,由於我們的身體裡儲存許多緊張與停滯的能量,過於用腦也讓我們頭腦雜念不斷。因此,這一天的工作坊中,我們將運用不同的方式來協助讓積累與混亂的能量開始流動,也讓聚積在頭腦的能量導引回身體:包括呼吸、有意識的移動、伸展、碰觸…等。同時,也運用奧修為現代人所設計的靜心技巧,讓我們將混亂的、向外的注意力向內帶回到自己。由內而外的來到一種深層放鬆的狀態,讓新的生命力、創造力與新的洞見從中升起。我們也學習將這些技巧帶回日常生活中運用。

 

關於Kaveesha 與 Ashana

Kaveesha與Ashana於六年前因為經營奧修花園而相識。對於自我探索與靜心有著同樣的熱情,也對於經營身心靈課程也有著共同的堅持。從奧修花園到活活・聚落,自身的靜心修持與內在探索永遠是生命中的第一順位。開辦了許多世界級老師的課程,也親身參與其中的修持,這幾年來持續地將所學的融入生命中實修,她們也各自在生命中深深的經歷了許多轉化。最大的熱情是持續的將融入生活中的靜心分享給更多人。

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端