阿努|男人工作坊

作為男人:如何表達自己的需求

在經濟為導向的社會環境中,男人從很小就被制約,被要求在這個效率導向與競爭的世界中有所作為、求生存,他從事各種野心的鬥爭,參與金錢、成就、名望、權力、尊榮和社會地位的競賽,因此偏離了自己的真實本質,失去了自發的喜悅、純真。多數男人的創造潛力、愛的能力、歡笑、對生命的渴望。

 

男人的解放至今尚未發生。不只是女人,男人也需要一次巨大的解放運動──從過往、從否定生命價值的囹圄、從社會制約、從數千年來強加在人類身上的一切──解放出來。  —— 奧修,The Book of Men 

IMG_3719.jpg

在雨林中,一個原始改建的大穀倉,

我們可以一起袒露的,探索屬於男人的議題

日期

三天兩夜

2021. 5/14 evening - 2021. 5/16

5/14 6:00pm 後可入住​

地點

宜蘭礁溪・小雨林

費用 

NTD 21,200元 / 人

(費用含食宿)

 

 

(前10名早鳥價 NTD 18,600元 / 人)

小班制|名額有限

IMG_3425.heic

擁有自信的男人擁有魅力。自信是指當人完全接納自己,從內所呈現出的狀態。當我們可以透徹的看清內在的樣貌時,我們就可以明確的識別內在的需求,並清楚地表達自己。在各種社會的制約下,作為男人,我們很難開口表達真實的自己。因此我們在許多時候無法得到自己真正想要的。時間久了,我們就會因為累積而壓抑著自己,從而忘記如何表達內在真實的需求。

 

這些正是阿努想要在這三天的工作坊中探討的主題。作為男人,你是否接受自己的樣子?你的願景是什麼?你如何得到你想要的,更重要的是,當你得到它後你會怎麼做?身為男人,我們如何表達自己的需求?我們失去了真誠表達自己的能力,並不是因為我們無話可說、無從分享或沒有需要解決的問題。

 

一段時間以來,我一直想要創造一個安全、信任的空間,讓男人們聚在一起,敞開的去分享。去體驗,理解,然後找到屬於自己的一席之地。

帶領老師:阿努 Anugyan

 

阿努本身帶有一種很有愛且敞開的品質,他曾在印度帶領訓練長達15年的時間,之後在美國、瑞士、義大利、英國與台灣展開教學。目前定居德國,帶領「寧靜碰觸訓練」。阿努的工作是流動且臨在的,透過碰觸與內在探索幫助了上千個各個領域的人使生命產生蛻變。​​阿努身上有一種很溫暖、輕鬆的品質,他的不扭捏和全然的接納,也使得參與寧靜碰觸的訓練經驗,本身就具有療癒、支持、和放鬆的品質。

學員分享

 

— 在阿努的課堂上,終於看見了自己的慣性模式。發現自己有一個隱藏的慣性會去把自己逼的很硬。明明在某些時候很害怕,卻強迫自己,事後還一路裝作堅強。一切,都只為了想被家人看見。小時候沒有得到父親的注意力、父親的關心。這是我內在裡在尋找父親的某一個念想。某一天結束後,我開始調整我的步伐,試著讓自己輕鬆一點、愉快一點、輕盈一點的活著,好好感受那個輕鬆美好的節奏,對自己跟別人的批判又更少一點。

— Anu教會我走進自己身體裡的寧靜,安頓自己。 Anu也讓我看見,全然且溫和的為眼前的人臨在的品質。當他看著我們每一個人說話的時候,你能從他專注謙和的眼神中,看見他在此刻心無旁鶩,完整的在這個當下說話。不疾不徐,穩定,此刻。