整合你的身、心、頭腦—靜心之夜

時間:02/08、15、22 連續三週的週三晚間19:30~21:00

地點:活活.聚落

費用:合報三週$800,單堂$300

什麼是身心靈平衡? 為什麼現代人如此失衡?

根據古老的能量地圖,我們人類的能量中心大致可區分為三塊:身體、心與頭腦。在平衡完整的狀態下,我們擁有健康的身體,開放而平和的心,清晰智慧的頭腦。而現在的人們多數過度使用與依賴頭腦、缺乏活動與身體失聯、為了保護自己關閉了心的感受。

這三個晚上我們將分別來探索這三個中心,運用不同靜心方式與引導讓我們重新連結這三個不同的面向。當三個中心完美的互助合作,我們能活出自己,從內在感到豐富與滿足。
 

02/08 與身體對話

身體是我們的家,是我們生活在這個世界上的唯一媒介。從一顆細胞逐漸生長成完整功能的身體,當中蘊含了多少的智慧?

 

這個晚上的靜心將定位於身體,透過移動與碰觸來重新與身體連結。我們將練習與身體對話,來傾聽身體想要給我們的訊息。

02/15 傾聽你的心

心,是我們的情感與感受中心。當我們遺忘了與心的連結,我們變得僵硬,我們感到孤立,我們看不見周圍的美好風景。

這一晚,我們運用靜心來連結我們的心。透過心來感受週遭的人與環境;透過心錨定於當下,並且感受心的同步性。

02/22 清晰的視界

當我們能安在身體裡,讓心敞開去感受,我們不再成為頭腦的奴役。所有的智慧與洞見,透過清晰的內在觀照,自然發生在每個片刻中。

 

在這一晚的靜心裡,我們來經驗純粹的、中立的觀照。頭腦不是敵人,它是至高智慧的管道。
 

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端