​ 

荷瑪與穆多是非常好的朋友,他們對於生命擁有不同面向的體察與感知。也因為這些不同,讓他們兩人的工作一直保持著一種鮮活度。

 

受到神秘家奧修的啟發,他們的工作坊整合了療癒以及對於當下片刻的直觀經驗。30年前與奧修的相遇讓他們的生命有了劇烈的改變,也讓他們清楚的瞭解到與人們工作是他們生命的熱情所在。

 

他們所創的工作方式獨特並且有一種能夠蛻變生命的魔力。過去幾年間他們專精於譚崔工作; 在帶著愛與覺知的狀態下讓性能量得以自由流動與蛻變。

 

目前他們在南非、歐洲、中東與亞洲帶領團體課程與訓練。 2007年開始,他們在巴西海岸邊成立了Osheanic International中心,提供世界各地的靜心者與熱愛生命的朋友一個交流的空間。Osheanic是他們的家,也是一個提供許多訓練、工作坊與活動的地方。

 

《魅麗雜誌專訪》

 

活活的夥伴大約在3年前與Asta相遇。當時在朋友圈裡一直不停的聽到這位神秘的靈性老師,感到相當的好奇。抱著有點「踢館」的心情試報了一期靜心課程,但這麼一跟就跟了3年。透過她的引導,讓我們的靜心跨入了另一個門檻,也讓我們的修持更加的紮根。

很難敘述她是個怎麼樣的人。因為見過了許多不同的面向;她可以很嚴厲,有時可以很溫柔,有時還滿搞笑的。但她絕對是個俐落不廢話的人,對靈性修持的態度是絕對的入世與紮根。她教學的主軸落實於對身體內部精微的感知,進而提升自我洞察能力,從心智的幻象當中解脫出來。

從來也沒在哪裡看過她的簡歷,不完全清楚她了悟生命的歷程,她自己也從來不刻意招生,但是越來越多的人透過跟隨她學習蛻變了生命。活活 · 聚落對於她願意來開課的支持之心有著無限的感恩。

 

欽騰(Chintan,瑞士籍),他生長於瑞士鄉間,從小浸淫在廣裘寧靜的大自然裡,深知什麼是自然的平衡狀態。他喜歡親近土地、植物,喜歡在天地之間悠然散步。

 

欽騰從事身體工作的治療與教學,至今已有近三十年的時間。年輕時就開始跟隨在印度成道師父奧修身邊,身體工作一直是欽騰在靈性探索上的途徑與法門。嫻熟羅夫按摩、能量平衡、不同學派的頭薦骨療法……等。近年來欽騰已完全地投入與專精於生物能頭薦骨,並將過去所學所經驗到的整合成「頭薦骨共振」療法。

 

壯年時期的欽騰經驗了癌症末期,從瀕臨死亡來到恢復健康的強烈過程。這樣的經驗讓他有機會接觸到生命的核心與源頭,促使他在後來的生命道路中透過身體工作來分享這樣的經驗。他所分享的「頭薦骨共振」也因此有著少見的深度與品質。

 

欽騰所帶領的培訓課程,不單是孕育許多身體工作者的搖籃,也讓許多非專業的人士學習到如何以一種更整全的方式邁向健康與整合,並且如何在日常生活運用。目前他在歐洲、中國與台灣帶領訓練課程。

 

《魅麗雜誌專訪》

 

阿努擁有很獨特的工作方式。

 

他在身體工作方面有將近40年的經驗,對於身體也有著非常深入並且整全的理解。 透過他的身體工作往往能協助人們活出生命的完整性。

 

阿努曾在印度奧修社區給予身體個案以及帶領訓練達15年的時間,並且在美國、瑞士、義大利、英國、印度與台灣教學。

 

目前他定居在德國,並在慕尼黑與漢堡帶領自己的訓練。 他自創出獨具一格的工作方式名為「寧靜碰觸系列」; 整合了深層組織按摩、關節釋放、意識的碰觸身體覺知訓練、與靜心諮商。

 

《魅麗雜誌專訪》

 

Navanita以她風趣好玩的帶領風格著稱,反映出身體內部最純真的本源。這來自於她童年時期便與身體有著有意識的連結;在澳洲叢林間舞蹈、與動物一同奔馳中她發現了靜心。

 

20年前的一場劇烈的意外事件讓她更深的去經驗到由身體智慧所帶領的療癒旅程 (敘述於《愛的療癒力》訪談記錄)。那娃妮塔發現無論身體的損傷有多大,人類本質中永遠都有健康。她因此對於身心系統中的智慧與療癒力量有深入的理解。

 

她目前的工作整合了靜心、自然舞蹈與身心移動、創傷工作與胚胎發展學。並創造出一種輕鬆的方式,讓參與者能夠經驗到體現的靜心(embodied meditation),以及奧祕、純真、舞蹈的身體。

 

目前娜娃妮塔定居在德國,並且在歐洲各地,中國與台灣分享這個奧秘身體的修持道路。

 

《愛的療癒力》訪談記錄 – Navanita從重大意外恢復的療癒旅程

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端