葛帕靜心催眠個案

關於葛帕 Gopal

加拿大籍的葛帕是一位曾旅居印度並結合靜心與自我催眠的心靈導師,他帶領各類靜心與催眠團體二十多年,其中包括奧修靜心團體、創傷療癒、自我催眠、壓力調適、放鬆的藝術及各種催眠與靜心團體。

 

他也是企管學士及成人教育與諮商碩士,曾任企業內的諮商管理顧問。曾旅居印度奧修靜心村三十餘年,為靜心學院主要負責人,專職帶領靜心團體及自我催眠團體。

 

另外他也是職業音樂家,擅長印度古典樂器迪爾魯帕,已出版多張音樂演奏及催眠引導專輯。音樂專輯在台由風潮唱片總代理。

目前葛帕於活活聚落提供創傷療癒個案、催眠個案、開放式個案。

費用:$4,000元/75~90分鐘,需要翻譯另加 $500。

催眠個案


在這節個案中,會透過催眠所具有的創造力,來檢視生活裡的各個向度上的課題,例如放鬆自己、減輕壓力、加強溝通與連結的能力、治療身體,更可以協助你面對與蛻變生命中的瓶頸。個案進行中會先透過談話,釐清案主目前生活中的困擾與真正的渴望,找出最能夠支持目前生命階段的創意性訊息。然後會進行引導性的放鬆,讓創造性的訊息能夠在放鬆過程裡深入潛意識。

引導性的放鬆階段可以錄音,以便案主日後傾聽,協助你的身體、心理與頭腦放鬆下來。如有必要,我們可以將你的個案過程錄製成錄音帶。


催眠可以幫助你的向度有:

  • 緩解壓力

  • 探索自己的創造力

  • 解決生活裡的困難處境

  • 身體、頭腦與心理向度的療癒

  • 更能按照自己心想的方式表達出自己的意願

  • 以一種美好而不帶著恐懼的方式深入自己的獨處中

  • 由工作中獲得更多的享受與滿足

  • 加深你靜心裡的寧靜

  • 增加自我接受以及自愛的能力

 

 

創傷療癒個案
 

創傷可大略分為兩種類型,驚嚇式創傷與童年發展階段的創傷。驚嚇式創傷可以是一次性的意外事件,如跌落、溺水、車禍、被意外攻擊或是醫療手術的衝擊。至於童年發展階段的創傷則是指個體在童年發展階段期間,由於與環境或他人反覆且持續一段時間的不愉快互動,形成了某些特定的信念,這些信念協助當事人度過那段不愉快的時期,但是這些特定信念也往往會影響成年後的生活,特別是與人際互動相關的領域,像是工作或親密關係。

 

某種程度說來,生命從來不可能是完美的,也因此創傷其實是生命裡必然的一部份。但是我們不需要因此而沮喪,因為就像是那些讓珠貝痛苦難忍的碎石成就了美麗的珍珠一樣,當我們能夠匯聚自己生命裡的資源時,帶著當下覺知的光亮,能夠找到一個全新的觀點來看待或化解那些讓人傷痛畏懼的過往事件時,這份經驗會蛻變成為一份力量、一份禮物,讓人更加全然的擁抱生命。

開放式個案

 

在葛帕的開放式個案中,你並不一定要帶著特定議題而來,在葛帕所創造出來的靜心氛圍中,透過允許能量和意識自由流動的過程,那些埋藏深處的生命議題或許就會自然浮現並逐漸變得清晰。葛帕會根據當下給出的訊息,使用包括靜心、催眠、SE、音樂等不同的途徑,創造性地陪伴著案主深入和前進。

課程諮詢

請注意,靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端