探索自在共處之道 

 – 澄心技法認證Level 1 & 2(線上)

澄心技法認證Level 1 & 2(線上)— 探索自在共處之道

和身體在一起,而且是用澄心的方法在一起,可以讓你培養情緒智力,因而能夠與自己、他人帶來友愛的連結。

 

當你學習聆聽身體的智慧,你的手上就掌握了珍貴的工具,無需壓抑、也無需迷失在情緒中。

 

澄心是一個輕柔、靜心式的歷程。過程中,澄心者口語分享他的內在經歷,例如感知、意象、分為、情緒、及生活遭遇。陪伴者深度臨在,帶著同理聆聽,並回應給澄心者。

 

在安全柔和的歷程中:

  • 你會以身體的每個細胞、以完全的自己及深刻的接納,聆聽自己和別人

  • 允許自己在被看見的同時,能夠非常真實地做自己

  • 以誠實但尊敬的方式表達自己

  • 在那些凝滯之處體驗到改變的發生

我們每個人生命中都會有覺得自己卡住、困惑、不知如何做決定的時候。我們可能會因此躲在別人背後,和別人在一起時可能會覺得易怒煩躁、失去連結。

 

來到這場澄心僻靜營,讓自己沈浸在尊重、轉化的氛圍中,你可能有機會感受到從未有過的被傾聽的感覺。如此深深傾聽你的,不只是被別人,甚至是自己。

 

探索相處之道,學習和自己、和別人建立友善的關係;發現內在與外在的深度連結感。

 
好好運用這段時間來觀照你的內在需求,和自己原本內心可能否認或抗拒的那部分,開始發展出親和友善的關係。因為這正是與他人建立真摯、深刻關係的基礎。
同時,當你沈浸於身體的自我探索引導,你將改善動作的協調性、平衡感與靈活度。你的動作表現將更加流暢細緻。
 
帶著敞開的心來迎接新的學習。經歷這場僻靜營,你將帶回充滿的能量、新的契機,並準備好運用自己獨特的方式,帶著你全新的內在工具去探索人生。
澄心技法認證Level 1 & 2(線上)—探索自在共處之道
日期:08/04,08/11,08/25,09/01,09/29,
           10/06,10/27,11/10,11/17 (全部周二)
時間19:00 - 22:00 (共27小時)
地點:線上課程
帶領:Amona
費用:$21,000

 

課程內容:

課程包含講解、示範、團體練習、問答,以及兩人一組的澄心練習(課程總時數27小時)。另外,團體課程之間至少一 次的課外兩人練習,可以是面對面、電話或視訊進行。

※ 與Amona一對一的澄心個案(60分鐘)

※ 與Amona一對一的諮詢個案,對於澄心技巧的提問(60分鐘)

※ 與Amona一對一的指導個案,為Amona做一個25分鐘的個案,再進行35分鐘的對話教學

你將學習到:

藉由傾聽身體與能量來獲取內在智慧與直覺
發展出友善而好奇的自我關係
運用同理的語言來支持接納與臨在
成為一個絕佳的聆聽者:和他人建立深度連結
如何引導改變,學習轉化的工具
在深度轉化的過程中保持著安全
從困惑到明晰:如何和模糊在一起
學習化解內在衝突的藝術
以有機的決策方式回應行動上的阻礙與內在衝突
有能力把問題放在一旁
在朋友遭遇困難時能給予支持,讓溝通技巧更加細緻
從舊有習慣與受限的自我意象,通往喜悅的生命之流

 

課程大綱(​每週題目):

1. 何謂澄心?深化你的聆聽技巧
2. 安全守則與自我臨在的力量
3. 深感的象徵表現及回述
4. 待在「覺察邊界」——感受「向前導進」的動能
5. 如何給予「提醒建議」?(澄心者主導)
6. 騰出空間(將問題放一邊)
7. 和自我澄心——創造一個安全的容器,學習更多「提醒建議」
8. 深化你的同理聆聽技巧
9. 總結、練習、與問答

完成澄心技巧初階課程(L1-2)、中階課程(L3-4)、 和進階課程(L5-6)的完整培訓後,即達申請Proficiency in Partnership Award (PFPA) 的資格 


中階課程(L3-4)、 和進階課程(L5-6)將在2020年11~12月在台北舉辦

獲獎條件:

※ 成完成60小時完整培訓

※ 成為國際澄心協會會員

證書及獎狀相關資訊:紐約國際澄心協會 

TIFI (International Focusing Association New York) 

 

完成澄心一至五階的收穫:

• 學習珍貴的工具用以改善生活品質及支持朋友們。

• 在完成此階段訓練後,該培訓學生可被推薦成為國際澄心協會(TIFI)的澄心夥伴,能與全球其他澄心夥伴進行線上或面對面的澄心交流。

• 此訓練是完成往後認證資格的先決條件。

 

往後認證資格的進程:

第一步驟 :獲得Proficiency in Partnership Award (PFPA) 

第二步驟:授證成為澄心專業人員(教導個人)

第三步驟:授證成為澄心培訓師(教導團體)

關於 Amona

在練習了費登奎斯方法和冥想20年之後,Amona在幾年前發現了Eugene Gendlin所發展的澄心(Focusing)。她突然發現,有了這樣的內在探詢工具,她的生活變得更加充滿愛和且變得更加豐富。正如Amona所說的,「雖然我沒有變得更加完美無瑕,但我已經學會了深深地接受來自我自己和別人的難處背後的真與美。矛盾的是,承認並關注我們的脆弱之處並不會讓我們變得更軟弱。倘若能善加運用,我們反而能更加真實有力量。」

來自於德國的Amona,目前在世界各地旅居並且教學,她是費登奎斯認證執行師並擁有20年的經驗。Amona也提供Arun Coucncious Touch, Focusing與靜心的工作坊與個案。她的個人網站:www.Move-with-Life.org

課程諮詢

請注意,靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。