骨盆的力量-費登奎斯「動中覺察」工作坊
Pelvic Power - Based on the Feldenkrais Method - Awareness through Movement

時間:2018/01/28(日)10:00~18:00
帶領:Amona Beuchler
地點:活活‧聚落
費用:$3,800

 

*工作坊將以英語進行並有現場中文口譯

骨盆,位於身體最核心的位置。身體有許多的移動都與骨盆區域息息相關。許多主要的肌肉與器官、性能量與各種情緒也都儲存在這個位置。由於性的制約與各種情緒壓抑,骨盆區域的移動與能量的流動在大部分人身上都是受限的。我們的生命力與創造力也因此無法發揮最大的潛能。


在這個工作坊中,你將學習到骨盆的移動是如何與身體其他部分產生相關性,並且學習如何有效並且不費力的運用骨盆的力量。

 

訓練師將鼓勵你運用你的好奇心,並且提供自我觀察的工具來自我改善你移動的方式。這將改善你的靈活度與協調性,你將重新找回你內在本有的優雅與靈活的移動方式。你也將覺察到你的自我形象,如何被社會、父母與你個人生命經驗所影響著。這個自我形象,塑造了你的骨骼與肌肉的姿態,通常也緊抓住某種固著、重複性的與陳舊的情緒與心理模式。在這個工作坊中,當你的呼吸開始變得更自然,有些肌肉將放掉一些不必要的習慣性緊抓,你的思想與情緒也將能夠往新的方向移動,你的行動也可以開始有新的可能性。


在這個工作坊中,你的理解是透過感知的自我探索,你將學習到如何對你平衡的動作做出「感知判斷」。你觀察你行動中的模式,包括移動、感知、思想與情緒;透過這樣的自我探索,你將發現那些超乎預期的,愉悅地與未知的可能性,幫助你達到個人的突破。


當你清晰的認出你行動的慣性模式,以及這些模式總是帶著不必要的努力,你就擁有自由來調整你的行為。有意識的生活意味著擁有更多的選擇,輕鬆與優雅的決定你要什麼,以及如何達成。你能夠自發的回應新的情境,而不被困在慣性模式與反應中。


本課程適合所有年齡層,並依據個人適合的步調來進行。
 

 

【什麼是費登奎斯方法?】


費登奎斯方法由Moshe Feldenkrais博士所發展出來的一種身心整合的教育學派,為三大身心學派之一,並為後代各派別奠定重要的基石。這套自然有機的教育系統,無論在醫療、運動、表演藝術,還是教育等各領域,其所引發的成效,往往被認為是「奇蹟」。


這是一種強而有力並且革新性的方式,運用溫和而專注的移動,將新的覺察與可能性帶到生命中的各種面向。

​欲了解更多關於費登奎斯方法,請上 http://www.taiwan-feldenkrais-center.com

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於 Amona Beuchler

來自於德國的Amona, 目前在世界各地旅居並且教學,她是費登奎斯認證執行師並擁有20年的經驗。


她目前正參訪國際台北師資培訓課程(TFC/ISSE Feldenkrais Professional
Training Program, Taipei I),並給予學員功能整合個別課程(Functional
Integration)。


Amona也提供Arun Coucncious Touch, Focusing 與靜心的工作坊與個案。


她的個人網站:www.Move-with-Life.org

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端