費登奎斯方法與接觸即興:在當下體悟身體的智慧
Embodied Presence-Inspired by Feldenkrais and Improvisational Dance

時間:2019/04/28(日) 14:00~17:00
帶領:陳怡錚 Sofia Icheng Chen, MA.
地點:活活‧聚落
費用:$1,500

 

當下的體悟—運用身體的智慧,安處於當下,從內在空間裡找到「做自己」的力量!
  
體現的臨在系列課程係由費登奎斯方法與即興舞蹈所啟發,從安靜的自我空間裡開始,進入自我與身體覺察、練習,細緻地感受骨架的存在與支持,深入去發現內在彈性的路徑。
 
由內而外的一場對話將會緩緩展開,深入而扎實,而透過即興舞動,身體得以釋放、表達,流動於他人與自己共創出來的場域,探索自我支持或彼此仰賴間的共生關係。
 
動中有靜,靜中有動,在動態的探索歷程裡,和當下連結,進入無垠的、完整的自己。
 
課程內容將包含費登奎斯方法、接觸即興舞蹈與自由書寫,讓我們一同潛入覺察、全然、接納與慈悲的體現旅程。
 
Embodied Presence-Diving into Awareness・Totality ・Acceptance ・Compassion

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於 Sofia

Sofia 熱情擁抱著她一路走來的斜槓人生:劇場遊戲、即興舞蹈、古印度吟唱、瑜伽、自然農耕、身心學、中英口譯。
 
她的教學同樣散發著多樣面貌:時而溫柔,時而俏皮,時而野性。不變的是她真誠熱切的底蘊。
 
2012-2016年間Sofia擔任東華大學講師,以「有機身體實驗室」為概念結合劇場遊戲與即興舞動元素帶領學生探索自我潛能,成為當年最熱門通識課程之一。
2015年,Sofia 獲國家文化藝術基金會「海外藝遊」專案補助,前往德國舞蹈旅行,參與國際接觸即興藝術節。2017年,Sofia 讓旅行成為一場儀式,於獨處中直視自我,捨離不再合適的婚姻和自我;五個月走訪德國、義大利、以色列,在大自然裡的心流經驗以及世界家人的擁抱中找回生命的恩典。
 
2019年,Sofia 持續帶著好奇心,謙卑學習大腦、身體與心靈間的奧妙關係。她策劃了〈活著〉動作覺察系列課程,與好友共同實現了〈活出喜悅〉工作坊,並舉行〈如果旅行是一場儀式〉分享會,期待以歌、以舞、以故事持續連結,創造共好。

 

葡萄牙里斯本的費登奎斯師資培訓進修中,現任台灣費登奎斯師培專任口譯。

 
紐約大學(NYU)教育劇場碩士,紐約(IYI)整合瑜伽師資。

 

譯有:《英國BBC的經典節目 現代藝術的故事》。

相關文章

by Sofia

動作覺察不只希望帶給你「聆聽身體」的工具,也希望這個工具帶給你改變的契機。還有這裡面還包含一些很重要的基本功:包括帶你認識自己的骨盆、脊椎的骨骼力線等等,而且是由自己的體感,透過動作去用內在的感受去描繪「身體地圖」

by Sofia

身體是誠實的。

當心裡的需求被聽見了,身體的故事也就有機會被改寫。

對自己也是。

一直這麼努力要自己更好,好累。可不可以只是多關心、多聆聽。多讓身體的故事被聽見。

「你還好嗎?寶貝!」

或許我們可以開始這樣練習問自己。

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端