活活日常靜心

為了提供大家在日常生活中有固定靜心的機會,活活將持續提供固定的靜心時段,分別為週三早上10:00~11:00,以及週二、週四晚上19:30~20:30。我們選擇出幾個最適合日常練習的奧修靜心或奧秘之書靜心,邀請大家在新的一年中養成定期靜心的好習慣。

帶領人

每週二晚間:卡維夏 Kaveesha老師

每週三早上:阿夏娜 Ashana老師

每週四晚間:庫瑪 Kumar老師

 

地點:活活.聚落

費用:$100/次

 

※靜心將準時開始,遲到無法入場,請見諒。

照片來源:Beauty of Planet Earth

2018年日常靜心時間更動通知

從2018/01/02開始,活活日常靜心的時間將改為:

每週二晚間 19:30 ~ 20:30

每週三早上 10:00 ~ 11:00

每週四晚間 19:30 ~ 20:30

​歡迎大家持續靜心!

新推出『活活靜心卡』!

即日起,活活推出靜心卡,可參加十次靜心,費用$800。

養成靜心好習慣,讓靜心卡協助你!

 

※限用於活活日常靜心(一小時靜心)。

靜心介紹:

 

脈輪呼吸靜心

活動量:低++++ 高

適合時段:早上至傍晚

靜心基礎:不需

 

這個靜心能夠提升活力,幫助凝滯的能量流動。藉由將注意力放在身體各個脈輪上,運用比平常強烈的呼吸方式帶動身體內部的氣與能量,協助身體放鬆,讓頭腦安靜下來。

亢達里尼靜心

活動量:低+++  高

適合時段:傍晚至睡前

靜心基礎:不需

適合在一天的尾聲來做這個靜心。透過抖動的方式將一日的緊張與倦怠卸下,以舞蹈的方式讓能量流動。這是一個溫和的靜心,能有效的讓我們的身心系統慢下來。

 

亂語靜心

活動量:低++   高

適合時段:任何時候

靜心基礎:不需

適合經常用腦,雜念很多的人群。以亂語的方式來淨空頭腦,讓頭腦安靜下來以進入靜心狀態。能協助我們清理雜念,幫助清晰思考。

那達布拉瑪靜心

活動量:低+    高

適合時段:清晨、下午、晚上(不建議睡前)

靜心基礎:不需

利用發出嗡的聲音震動來協助身體能量流動與安定神經。些微的手部移動提供靜心時注意力的錨定。這個古老的西藏靜心技巧是個有效的方式安定身心。

味帕沙那靜心

活動量:低+    高

適合時段:任何時候

靜心基礎:有少許靜心基礎為佳

運用佛陀傳承下來的古老內關技巧,奧修設計了這個新的味帕沙那靜心。以靜坐的方式觀察呼吸,加上緩慢的行走觀察步伐,這個內省的靜心著重在提高內省觀照能力,最終讓我們將這份觀照力能夠運用在日常生活中。

戈利仙卡靜心

活動量:低+    高

適合時段:晚間

靜心基礎:不需

這種方法由四個階段組成,每個階段十五分鐘。前兩個階段是靜心者為第三階段自然的拉蒂漢(Latihan)作準備的。奧修曾經說過如果第一階段的呼吸做得正確的話,那麼血液中形成的二氧化碳將會使你感覺到自己高如Gourishankar(珠穆朗瑪峰)。

心輪靜心

活動量:低+++  高

適合時段:任何時候

靜心基礎:不需

這個靜心分為動與靜的階段。

感受自己心輪的能量,並且運用身體移動觀想將這個能量分享給四面八方,然後靜靜的坐著觀照自己內在能量的流動。

大手印靜心

活動量:低++   高

適合時段:任何時間

靜心基礎:不需

又稱為祈禱靜心。讓自己成為一個空的容器,讓宇宙的能量流進你,並且將流經你的能量回歸大地。

 

 

曼陀羅靜心

活動量:低++++ 高

適合時段:任何時間

靜心基礎:不需

每個圓圈都包含一個中心。在前面三個階的高能量和強烈的技巧中,透過創造一個能量圈達成「歸於中心」這個目的。

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。