生命癒浴~色彩&脈輪的奧祕

~with Ashana

★ 課程資訊
 
日期:7/17至9/4連續八週,每週三晚上3小時。
時間:19:00~22:00
地點:活活・聚落
帶領:阿夏那 Ashana
費用:7,200元。單堂$900元,
 
(報名全期學員可享有英國原裝進口AURA-SOMA系列靈性商品特優折扣。)

Aura-Soma 創始人維琪‧渥爾(Vicky Wall)在《顏色治療的奇蹟》一書中提過,「顏色治療本身是極為古老的治療方式,這些可追溯至無窮無盡的世代以前,千百年來一些研究人士發現色彩對生理、心理及靈性有很深遠的影響,構成光線的每一種顏色,都有其波長及能量特徵,可以影響人類的各種情緒;例如藍色帶來平靜祥和,黃色振奮精神,紅色可以將被動轉化成行動,綠色穩定及強化個人,提高自尊。同樣的,顏色對身心健康的作用也已成定論。人們會運用色彩來當作療癒的工具,例如中世紀羅馬開始使用有顏色的藥膏,以及日本研究藍色有助於動物傷勢的復原,戰爭時原住民戰士在臉上塗上色彩等等……」

 

印度的脈輪分成七個,每個脈輪的發展皆可對應生命的不同時期,脈輪是靈妙體的一部分,在生理構造上有相對應的位置。從肉體到靈妙體,每一個脈輪都帶來相對應的課題與道途。奧修說:「人是一道彩虹,擁有所有的七種顏色。而這七種顏色象徵著人的潛能,走過這七種道途的啟示,人才能譜出內在神性的和諧。

 

在這次《色彩&脈輪的奧祕》的課程裡,會使用英國Aura-Soma的靈性產品,以及印度脈輪的能量地圖來支持內外的身心探問。讓自己回溯生命成長階段在心智、情緒、身體上所發展出來的各種面向,藉由自我對顏色的感受來了解意識與潛意識中所隱藏的訊息,並且會將彩光能量帶入場域裡,運用自由彩繪與身體的移動、碰觸來深化身體的感知能力,支持內在被壓抑或沒被了解看見的部分,一起探索自己未遇見與接納的部分,進而協助自己運用顏色來活化生命的能量,學習如何在生活中運用色彩的能量來支持我們的身心內外。

我們會在每週經驗一種色彩跟脈輪,讓這顏色有意識的進入我們的感知中,運用當週的顏色來靜心並且紀錄其間所經驗的種種現象,來作為開始探索自我的媒介,邀請好奇的你一起遨遊在色彩能量的國度裡,有意識的激發內在更多源源不竭的資源來到你的生命裡。

第一週:7月17日
紅色 第一脈輪~海底輪、性的中心、根、生存


第二週:7月24日
橘色 第二脈輪~生殖輪、臍輪、依賴、關係共依存


第三週:7月31日
黃色 第三脈輪~太陽神經叢、胃輪、力量、自我自信、我是


第四週:8月7日
綠色 第四脈輪~心輪、信任、愛、慈悲、空間、真理、道路、接納、給予


第五週:8月14日
藍色 第五脈輪~喉輪、信念、表達溝通、創造力、信仰、和平


第六週:8月21日
靛色 第六脈輪~眉心輪、第三眼、洞見、直覺、靈通力、內在權威、寧靜、靜心


第七週:8月28日
紫色 第七脈輪~頂輪、合一、開悟、覺醒、真知、服務、療癒、蛻變轉化

白色 第七脈輪~淨化、成道、反射


第八週:9月4日
深/紫紅色 第八脈輪~靈魂之星、高我、神聖之愛、生命藍圖

關於 阿夏那 Ashana

1999年台灣921地震後,Ashana開始了身心自我的探問;2003年因緣際會旅行到印度普那,接觸到奧修靜心;2004年起至今陸續接受多種身心的療癒團體與訓練;2007年開始從事色彩諮商與身體工作;2010年開始深入譚崔的道途,2012年開始運用鑽石之道學院—本質的工作繼續內在探索的旅程。

Ashana內在的自我修煉旅程至今持續實修在日常生活裡,繼續自我探究與揭露隱藏在生命底層的真相,回歸生命的核心本質,與存在共融。

Ashana透過療癒自己蛻變了生命,常年參與多位西方治療師的團體與訓練課程,培養出穩定敏銳的覺察力與聆聽的能力,加上多年經營課程中心的實務實修,自然地將靜心帶入生活中,並淬煉出對生命的彈性與包容。

 

Ashana高度的同理心以及清晰溫暖而中立的臨在,總是給予人們多向度的支持與信任,透過陪伴經驗的過程給出空間,讓療癒自然發生。

完成的訓練包括英國Aura-Soma色彩諮商與光筆、臼井靈氣II階、頭薦骨生物能核心共振、義大利OLOS學院O.P.H.能量調合、OSHO奧修靜心帶領等訓練。目前持續接受身心移動經驗解剖等訓練,長期給予色彩諮商與多種身體工作的個案,並擔任生物能頭薦骨共振訓練、寧靜碰觸能量平衡訓練、譚崔團體的助教。

(有意預約個案請洽活活聚落)

課程諮詢

請注意,靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端