奧秘之書靜心系列

日期:9/27~12/6 每週五晚間

時間:19:30~21:00

帶領:均為已完成奧修靜心帶領訓練之帶領者

費用:單次$300,亦可使用活活靜心卡劃記兩格(特惠$160)

地點:活活 · 聚落

*小班制,請儘早報名

 

靜心技巧本身不是靜心。它只是一種方式,將我們準備好,讓我們有機會來到靜心的狀態。而這個狀態是我們本來就有的,我們從來不曾失去。

 

奧祕之書(The Book of Secrets)涵括了112種古老的譚崔靜心技巧,透過奧修的整合與詮釋,讓現代人有機會可以實用的方式來經驗這些久遠以來不為人知的技巧。這些技巧來自於幾世紀以來所累積的智慧,透過探索生命的意義與人類的意識,它是一套完整用以自我了悟的科學。

 

連續兩個月,除了每月安排的奧修晚間聚會靜心外,活活聚落和已完成奧修靜心帶領訓練的帶領者將分享九個不同的靜心技巧,並會搭配馬可(Veet Marco)的音樂。你將有機會透過不同的方式與自己的本質連結。

記得自己是光 09/27

Remember yourself as light

“WAKING, SLEEPING, DREAMING, KNOW YOU AS LIGHT.”

「清醒時,沈睡時,做夢時,知道自己是光。」~ 奧祕之書 Ch.49, #75

 

科學發現一切都是由光/能量所組成的。只是我們太迷失與執著於「相」,並賦予了外在形式各種特殊的意義。

 

這個技巧讓我們憶起,我們這個有形體的身體,也是由光/能量組成的。我們憶起在我們內在最核心的那個光,一層更深的實相向我們顯現。在看似分離的外在世界,某一個部分我們都是相連的。

點擊連結進入靜心介紹

停—舞蹈 10/11

Stop-Dance

“JUST AS YOU HAVE THE IMPULSE TO DO SOMETHING, STOP.

 

「當你有衝動想要做某件事,停止。」~奧祕之書 Ch.17, #25

停止的技巧能帶來關於內在空間的瞥見,在舞蹈之中進入忘我。

點擊連結進入靜心介紹

 

將感知吸收到心 10/18
Absorb the senses in the Heart

“BLESSED ONE, AS SENSES ARE ABSORBED IN THE HEART, REACH THE CENTER OF THE LOTUS.”

「被祝福的,將感知吸收到心,你將抵達蓮花的中心。」~ 奧祕之書 Ch. 10, #16

 

這個技巧讓我們回到心,透過心去感知這個世界。

 

讓我們從頭腦來到心,從思考回到感覺。從分裂的頭腦出來,你將有機會瞥見你的本質。

點擊連結進入靜心介紹

聚焦在第三眼 10/25

Focus on third eye

 

“ATTENTION BETWEEN EYEBROWS, LET MIND BE BEFORE THOUGHT. LET FORM FILL WITH BREATH ESSENCE TO THE TOP OF THE HEAD AND THERE SHOWER AS LIGHT.”

 

「將專注力放在二眉之間,讓心識處在思緒面前,讓呼吸的精髓充滿形體,直到頭頂,從那裡如光一般灑落下來。 」~ 奧祕之書 Ch.5, #5

 

這是一個讓專注力與觀照力落實的一個簡單技巧。第三眼(眉心)是個很容易將注意力集中的地方。古老的譚崔經典說,第三眼對於注意力是有磁性的。

 

運用呼吸、觀想以及注意力在第三眼,你變得更覺察,你成為那山丘上的觀照者。

點擊連結進入靜心介紹

向四方八方擴展 11/01

Expand in all directions

“FEEL YOURSELF AS PERVADING ALL DIRECTIONS, FAR, NEAR.”

 

「感覺你自己瀰漫著所有的方向,遠的和近的。」~奧祕之書 Ch.71, #99

 

這個靜心能夠讓我們自己在周圍建立的邊界得以消融,進而擴展進入無限。

點擊連結進入靜心介紹

移動往內 11/08

Moving within

"TOUCHING EYEBALLS AS A FEATHER, LIGHTNESS BETWEEN THEM OPENS INTO HEART AND THERE PERMEATES THE COSMOS."

 

「像一根羽毛一樣地碰觸眼球,那個在兩隻眼睛之間的輕會進入到心裡面將它打開,在那裡瀰漫著宇宙。」 ~奧祕之書 Ch.63, #90

這個靜心能夠帶你觸碰到更細微的能量;這被師父稱之為「喜樂體」(our bliss body)

點擊連結進入靜心介紹

 


火焰的靜心 11/15

Focus on fire

 

“FOCUS ON FIRE RISING THROUGH YOUR FORM FROM THE TOES UP UNTIL THE BODY BURNS TO ASHES BUT NOT YOU.”

「想像火焰從你的腳趾一直往上燃燒你的身體,一切成為灰燼,而真正的你仍舊不滅。」~ 奧祕之書 Ch.53, #79

 

這是個關於死亡的靜心技巧。許多的修行法門都運用死亡,那是讓我們意識覺醒最有效的方式。

 

觀想自己的身體被火焰燃燒殆盡,但是那真正的你—意識,是不會死亡的。

點擊連結進入靜心介紹

吟唱之聲 11/22

Intone a sound

"INTONE A SOUND, AS AUM, SLOWLY. AS SOUND ENTERS SOUNDFULNESS, SO DO YOU."

 

「發出一個聲音,比方說AUM,慢慢地。當聲音進入聲音的本質,你也一樣。」~奧祕之書 Ch.27, #39

這是一個四個階段的唱頌靜心,從聲音進入到無聲。

點擊連結進入靜心介紹

舞蹈靜心—元素舞蹈 12/06

Element dance

從土到火,由風至水。在舞蹈中慶祝各個元素。

點擊連結進入靜心介紹

關於奧秘之書 

奧秘之書乃是來自〈Vigyan Bhairava Tantra〉、〈Sochanda Tantra〉、〈Malini Vijaya Tantra〉等三篇梵文經典,1955年由Paul Reps和濕婆教派上師Lakshman Joo將它由梵文譯成英文。1957年與禪宗故事、公案、十牛圖等合為《Zen Flesh, Zen Bones》一書出版。


奧修在1972年10月1日至1973年11月8日,分作5段共80場次,依此Paul Reps的英譯本進行闡釋並回覆提問。此一系列的演說名為〈Vigyan Bhairav Tantra〉,隨後於1974到76年間出版為5卷的《The Book of the Secrets》,1991年改版為2卷的《Vigyan Bhairav Tantra》,1998年再度改版合為1冊,書名《The Book of Secrets》。

奧修出版社於1990年10月出版《The Book of the Secrets》第3卷之中譯本《奧祕之書》,並分為上下2冊。2005年5月至2008年2月,將原書5卷再各分上下,出版為共10冊的中譯本《譚崔經典》。

奧祕之書112個靜心技巧全文與中譯

課程諮詢

請注意,靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端