生命舞蹈工作坊​ ~ 四元素的煉金術(地、水、火、風)

時間:2017/10/14(六)~10/15(日)10:00~18:00

地點:活活 · 聚落

費用:$8,000  兩人同行價$7,200

​帶領:Naveen 黎文婷

※開放10/14(六)單日參加,單日費用$4,000

 

歡迎參加體驗夜:10/11(三)晚上7:30 ~ 9:30 $800/人

 

不需要任何舞蹈基礎,任何年齡、身形與體能,都適合參加。

火,地,風,水是宇宙的根本力量, 對於我們人類來說,它們影響著我們的個性(自我認同),也引導著我們的生活。

 

火代表著強烈和熱情,也被視為“善”與“惡”的轉變力量,它可以是燃燒的愛情或憤怒的嫉妒。

土是指重量,一致性,也是易感性和生育力。生命來自「母親」地球。有土元素的人生活往往是實際的。

水代表了變異性和適應性,溶解和淨化的力量。水的元素在我們的生活中代表敏感度,感性,性感和靈活性。

 

風的象徵意義包括輕盈,想像力,夢想。風是生命的呼吸,在許多文化中它也代表靈魂的力量。

 

每個人都有這四大元素的力量, 只是程度不同。如果一個元素無法被表達,可能會導致生活上某些的問題。這個週末我們要透過生命舞蹈來感覺在生活中這四大元素的力量,並且你可以透過舞蹈來強化某個被忽視的元素,使這元素的力量可以更融入目前的生活。

什麼是「生命舞蹈」

 

「生命舞蹈 Biodanza」是一個完整的體系:具有配合音樂的舞蹈、動作與各種練習活動。它的設計是為了讓我們深刻地體驗「當下」。我們稱它為:「Vivencia/高峰體驗」,或「處在Vivencia/高峰體驗之中」。

生命舞蹈認為:現代人生活完全違反我們的生物本能。回顧人類的歷史,我們大多數是活在小群體之中,並且是大自然的一部份。如今,人們活在一個「虛擬的、想像的宇宙」裡,彼此疏離、也遠離大自然;我們的精力幾乎都投入在過去或是未來—那時我應該這麼做/這麼說;要不就是我到時應該怎麼做/怎麼說。大部分的人都不是「活在當下」。

由於我們的理性思維的頭腦已成為佔主導地位,並控制我們的行為達到了前所未有的程度,我們的本能,情感和情緒都被迫退居二線,這對我們的整體健康和福祉已經造成損害。

「生命舞蹈 Biodanza」旨在讓我們和自己的生物能(biology)、以及那個讓我們得以生存千萬年的的自然機能重新整合。藉由更能「處在當下」,藉由處在「此時此刻/處在高峰經驗之中(in vivencia)」,我們的本能、情感和情緒有機會透過心和身體去呈現和表達。這是現代人迫切須要的整合;在這個過程中,隨著時間的累積,它將會產生顯著的治療效果。

定期參加「生命舞蹈 Biodanza」課程的人們可以期待:

  • 更棒的自信與狀態

  • 更自由、更能喜悅地透過身體表達(舞蹈、性、戲劇)

  • 在日常生活中更喜悅、更幸福

  • 和他人、大自然、自己,更深刻、更真切的連結與連繫

  • 療癒過去的創傷與傷害

  • 愛的體驗—浪漫的、柏拉圖式的、手足之愛

  • 超越自我、連結萬物存有

  • 感受這個身體是喜悅的源頭,而不是痛苦的緣由

  • 增強靈敏度與感性

  • 發掘生活中什麼是妳/你喜歡的、想要的,並且去實現它們

  • 化解在身體中與性格中的種種緊張和僵硬

  • 學習如何脫離有害的人際關係

  • 變得更有創造力、更能表達、敞開與更有活力

  • 發掘人與人的相互接觸、以及關愛所帶來的無限的祝福

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於Naveen

出生和成長於台灣。大學心理系畢業後,開始跨入心靈成長的領域工作。曾受過十餘種培訓,包括能量工作,各種治療法和靜心冥想等。在台灣從事身心靈治療個案,帶領靜心活動及現場即席翻譯,直到2001年遷居到德國。

舞蹈和音樂一直是我生活的一部分,我非常享受隨著音樂的韻律和節奏舞動出生命的熱情,溫柔和寧靜。

我的舞蹈工作靈感主要來自生命舞蹈、五韻禪舞、靜心、能量療癒和歌唱。

遷居德國後在2001年認識了五韻禪舞,開始定期參加每周的Sweat Your Prayers 練習。雖然我很喜歡五韻禪舞,但是跳了幾年下來總還是覺得好像少了一些什麼。一直到2006年首次在蘇格蘭愛丁堡接觸到生命舞蹈後,才覺得找到了之前似乎缺少的東西。

2011年3月我在德國的弗來堡(Freiburg)完成三年的生命舞蹈教師資格訓練,並開始在德國,希臘和台灣帶領自己的生命舞蹈的課程。

在我的生命舞蹈課程中,我希望營造出一個溫暖的氛圍, 讓參加者逐漸溶解長年累積的緊張和壓抑,並在一個安全的環境中,去探索自己獨特的表達方式:如何行動,如何愛,擁有什麼願望,想追逐什麼理想,然後進一步在日常生活中找到實踐它們的力量和勇氣。

學員分享

活活 · 聚落

透過音樂、舞蹈與各種設計過的活動,生命舞蹈主要運用的是「正向強化」(positive reinforcement)來促進身體與心靈的重新整理與迴路重建。與其讓大腦迴路重複的去運轉那些生命中卡住與行不通的那些議題,我們在身體與情感上去經驗人類的潛能與高峰經驗。在生理的化學反應上,多巴胺 (dopamine) 和血清素 (serotonin)會被刺激分泌,產生心情愉悅、身體放鬆的效果,在這種狀態下身心自行恢復平衡與健康的能力被復甦。

by Nadiya

生命力跟喜悅有關,有很多喜悅,會有很多的活力。不要害怕衝突,帶著遊戲的心情,不要將事情看的太嚴肅!像太極柔軟的舞動,和諧的與自己相處,與存在相處。 做有益自己的事,減少不好的事。 我常想起你邁開步伐向前走。神采飛揚的樣子。

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端