『活活』 是一種生活的方式。

活生生的活著,真實的活著,以本質的方式活著。

生命可以是一個遊樂場,實驗室。我們可以不被外在的事件困擾,帶著覺察去探索廣大的外在世界與內在空間。透過靜心持續深入的認識自己,去連結我們每一個人內在最本質的智慧。

我們是在生命中實修的靜心者。受到了神秘家奧修的啟發,在自己的生命當中經驗到蛻變。創辦『活活.聚落』的目的是希望持續的將靜心覺察落實在日常生活當中,並且邀請更多的同伴加入。

活活提供一個空間,讓所有想要深入生命本質的人們來共同探索與學習。


所有的課程與活動都是立基於對自己的覺察,而且並非是枯燥死寂的。我們相信在好玩有趣以及實用的活動當中,更能夠落實蛻變生命的觀照能力。

與身體連結是我們最主要的工作方式,因為身體總是在當下,並且有著我們所需的所有智慧。透過與身體連結的各種靜心活動;以及律動舞蹈,身體工作,能量工作……等,持續的修持靜心觀照,並且將這些經驗帶入日常生活中。

什麼是靜心

 

靜心並不是一種作為,並非只是閉上眼睛,坐著不動的外在形式。


靜心是一種無為卻又活生生的狀態,它不是枯燥的、死寂的,也不是想像出來的。當我們單純的只是覺察,我們有機會深入自己的本質,瞥見內在那不被任何外在事件所影響的本然狀態。

 

靜心可以發生在靜坐中,也可以發生在舞蹈裡;走路,吃飯,搭捷運,甚至在與他人的對話中。

 

在這裡,修持靜心的目的不是為了得到短暫的平靜,也不是為了從困難的生命情境中逃避出來。我們學習如何觀照覺知,並且在生活中時時刻刻練習。讓認識自己的道路往深處開展,穿越自身所創造出來的障礙,回復內在最本質的放鬆與自在。

 

帶著一路向內的覺知觀照,我們全然的去工作、去創造。


我們全心的去愛、去連結、去慶祝生命……
 

緣起

 

2015年12月,奧修花園順利完成了該年度最後一個團體課程,正式劃下階段性的句點。在經過大半年與原地主的紛擾,經營照顧奧修花園四年多的園丁:Ashana、Kaveesha與Shama這三朵花,在與創辦人Amana取得共識後,一致決定順從著能量的流,讓陪伴大家15年的佛堂卸下了重擔。回首這些年來的歡笑、淚水、成長、蛻變,大家心中都充滿了不捨,然而這股生命的火焰並未熄滅,它即將開出更豐盛的花朵。

 

新的故事萌芽於2015年盛夏的台東都蘭,Ashana與Kaveesha在旅行中藉由奧修禪卡的指引,思索著這股能量將流向何方?同行的Kumar(庫瑪譚崔能量按摩靜心工作坊創辦人)順手就抽出了《參與》!於是這三顆有著相同理想,又恰好攜帶著不同品質和潛力的種籽,就這麼激盪出新的可能性。

 

這塊孕育著新生命的土壤就叫做《活活.聚落|Essential Living》。

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端