2022 Tantra Retreat.png

2022 Tantra Retreat

Botoes-Tantra-3.jpg

日期: 2022/01/08 ~ 01/16
地點: 苗栗鹿橋山莊
價錢: TWD 48000 *食宿另計 

開放單階報名:
三日:內在的火焰 01/08 - 10 (TWD 23000)
五日:愛與解放的秘密  01/12 - 16 (TWD 35000)

內在的火焰  2022.01.08 - 01.10

內在的火焰是我們重要的生命能量來源,這無形的能量給予我們的生命源源不覺的生命動能。有時候,因為外在的環境、壓力、恐懼、焦慮和不知所措會淹沒我們內心深處之火,而讓它熄滅,無法感受它真正的力量,這時,我們可能會感覺到疲憊、沮喪、無力感或失去對生命的動能。

 

或是當第三脈輪陷入它的陰暗面,我們可能會感覺自己權利在握,可以過度使用權力或是控制自己或他人;有時候,我們感覺自己怯懦退縮、軟弱,沒有力量,甚至陷入受害者情節。

 

內在之火關於我們的「第三脈輪」,它的位置位於太陽神經叢,此處的意識是關於自尊、力量、勇氣與知道自己是誰。第三脈輪容易壓抑負面的情緒,尤其是那些我們未能表達的以及我們不敢向世界展現真正自我的;而這個位置就是胃,胃的不舒服顯示情緒上的壓抑與能量的阻塞,我們時常可以聽到有人說:「我的胃在翻攪」或「我的胃沒有辦法承受」這樣話語,而要能夠讓第三脈輪能夠順暢的運作前,必須要先讓過去積壓內在的憤怒、嫉妒、怨恨…等情緒表達與釋放出來。

 

當我們更覺知與認識自己的力量,重新找回內在之火,尊嚴與自我尊重會在第三脈輪啟動並放鬆的狀態,當我們釋放力量中心的情緒與蛻變為成熟;當我們看見內在的課題並可以放鬆及有活力的方式去使用力量,這些能量可以上升至更高的層面移動。讓這些能量真正帶領我們的生命與創造,那時候我們會體驗到力量蛻變成為愛。

 

讓我們重新拾回勇氣、自尊與自愛,對自己的生命說是。

愛與解放的秘密 2022.01.12 - 01.16

愛,是什麼?

 

我們渴望著愛、我們談論著愛、我們學著愛,我們去愛。愛,讓我們感受到生命的美好,感受愛妝點了色彩,甚至帶來生命的意義。然而當我們與一個人相遇,我們有著與伴侶深刻親密的渴望,卻會撞擊出內在的恐懼、慾望與需求的幻象中,而感到挫折與無法真正的親密。

 

奧修說:「我無法告訴你愛是什麼,但我可以告訴你如何找到你的靈魂。 這是我全部的工作:幫助你靜心,幫助你變得更覺知,更警覺,因而慢慢地,慢慢地你會開始看到你不僅僅只是身體,你不僅僅只是頭腦,還有其他被潛藏在這背後的一切東西,這才是你的真實生命。 一旦你意識到你的真實生命,你存在本質的喜悅是如此洋溢,以至於人們想要與某個可以接受的人,某個適當的人,一個準備好敞開心扉的人去分享它。兩種意識的交會就是愛。」

 

讓身體、頭腦往心移動,探索愛的奧秘,讓生命從幻象中解放開來。「譚崔」是讓你從依賴中獨立、自由出來,讓愛綻放,而最終走向回歸本質的道路。當我們解放自己,成為真實的自己,當靜心進入愛,親密中的兩人會在內在很深的點交會、融合,這樣的融合與滿足,也會在外在的生活上展現,這是一種非常具有療效、而且深刻的愛。

*僻靜營開放兩核心蛻變主題的單階報名:
    內在的火焰愛與解放的秘密 (點選查看詳情)

在 2022 的年初,讓我們遠離喧囂,在這八天的譚崔僻靜營裡,一同探索、並回到譚崔的路徑上。我們將重新練習如何帶著覺知的與自己在一起;學習真實地去經驗自己的感覺,並且允許它。 

 

我們學習對此時此刻臣服,一旦我們了解到如何向生命臣服,將發現到真正的滿足來自我們的內在。我們才能開始因為豐盛而給予。當愛開始變得具象了,蛻變自然能夠發生;我們的生命也可以展開新的方向,迎接新的一年。


 

在這八天的譚崔僻靜營裡,我們將回到自己,並在遇上另一個人的生命能量時,在內在很深的點方與他相會。在僻靜營裡,我們將一同習練,並在大自然支持擁抱的環境裡,繼續兩大譚崔核心主題的學習:「內在的火焰」、「愛與解放的秘密」。

Screen Shot 2020-11-01 at 10.13.57 PM.pn

僻靜營日程

6:30 動態靜心

8:00 早餐

9:00 早課(荷瑪與穆多越洋授課)

11:30 團體練習

13:00 午餐午休

15:00 團體練習 

17:00 靜心

18:00 晚餐 

19:00 晚課(荷瑪與穆多越洋授課)

 

* 01/08、01/12 課程開始時間為早上 9:00 

* 除01/12 於19:00 結束,每日結束時間為 21:00

* 01/1 為休憩整合日

 

​地址:苗栗鹿橋山莊

住宿:四人房,每人有獨立的床,另有少量單人房

飲食:精緻養生餐,每日供應三餐

課程帶領人:荷瑪 / 穆多

荷瑪與穆多所教導的譚崔工作,是關於如何讓生命自由開來、讓愛綻放,而最終走向回歸本質的道路。譚崔工作的起點在於將捆綁我們的束縛、限制、與制約消融,允許與生俱來的能量自由的流動,生命得以擴張開來,並以它自然的方式被校正到它該去的方向。

 

荷瑪與穆多是非常好的朋友,他們的工作整合了療癒以及對於當下片刻的直觀經驗。他們所創的工作方式獨特,並具有一種能夠蛻變生命的魔力。在帶著愛與覺知的狀態下讓性能量得以自由流動與蛻變。


目前他們在南非、歐洲、中東與亞洲帶領團體課程與訓練。並自2011年起,開始於台灣教授譚崔系列課程。他們的課程均以心輪做為基礎與起點。當所有的練習於教導都被敞開的心輪能量包覆涵容,愛就開始流動,整合得以發生,便能自然地來到處於當下的靜心狀態。在這八天的譚崔僻靜營,每天將由荷瑪與穆多越洋連線帶領授課,並由資深譚崔助教於現場協助練習。

資深譚崔助教

庫瑪譚崔能量按摩靜心工作坊創辦人Antar Kumar,心理學碩士畢業,曾任心理諮商工作。先後師承來自義大利的Radha C. Luglio(若妲)以及來自巴西的Homa & Mukto學習譚崔靜心,並已連續多年在其正式訓練(含巴西、清邁、峇里島等地)及團體工作坊中擔任助教。除了接受過譚崔一到三階完整訓練之外,已完成生物能頭薦骨共振療法(Craniosacral Resonance)完整訓練、能量平衡按摩(Rebalancing)以及凱龍能量治療(Chiron Healing)一、二階,奧修靜心帶領訓練等。現為譚崔治療師並固定於「活活.聚落」帶領譚崔工作坊及日常奧修靜心。

13557859_10154371818949884_6595121090086601526_n.jpeg

庫瑪譚崔能量按摩靜心工作坊創辦人Antar Kumar,心理學碩士畢業,曾任心理諮商工作。先後師承來自義大利的Radha C. Luglio(若妲)以及來自巴西的Homa & Mukto學習譚崔靜心,並已連續多年在其正式訓練(含巴西、清邁、峇里島等地)及團體工作坊中擔任助教。除了接受過譚崔一到三階完整訓練之外,已完成生物能頭薦骨共振療法(Craniosacral Resonance)完整訓練、能量平衡按摩(Rebalancing)以及凱龍能量治療(Chiron Healing)一、二階,奧修靜心帶領訓練等。現為譚崔治療師並固定於「活活.聚落」帶領譚崔工作坊及日常奧修靜心。

Ashana.png

Ashana 於2010年開始深入譚崔的道途,這個內在旅程直至今日未曾終結,持續不斷的自我探究與揭露隱藏在生命底層的真相,再度回歸生命的核心本質。她常年參與多位西方治療師的團體與訓練,培養出穩定敏銳的覺察力與聆聽的能力,加上經營中心的實務實修,自然地將靜心帶入日常生活中,並淬煉出對生命的彈性與包容。