建立健康的界線 – 費登奎斯方法X澄心(Focusing)

時間:08/04(六)、08/05(日)10:00~18:00
帶領:阿莫娜 Amona Beuchler
地點:活活‧聚落

費用:$7,800
※工作坊將以英語進行並有現場中文口譯

學習說NO,就是活出YES

成為真實需要勇氣與修持。當我們學會了,我們就對生命大開了大門。感恩從我們的內在油然升起,以及對於生命中所有的美好、可能性與新鮮感。

 

我們要如何認可並活出我們的獨特性,活出我們最本質的部分,同時尊重我們身邊其他人的獨特性呢?想要融入周遭的群體是我們多數人的渴望。因此,關於他人對我們的期待,要說「不」是件很挑戰的事。


然而,有種說「不」的方式,攜帶了一種YES的品質。那是出自一種本質的狀態;在這個狀態下,我們能誠實的去經驗,開放的去表達自己的需求,同時,也能與我們周遭的人和諧調頻,即便我們的需求與他人的需求有所抵觸。


在這個工作坊中,我們將注意力放在身體、心智與情緒的彼此相關性,還有我們的自我形象-我們期望在他人與自己的眼中是怎樣的。我們將提升活出自己真實性的能力。這些練習細緻而溫和,然而非常的有效並且強而有力。

透過費登奎斯方法,我們將覺知帶回自身,我們將運用身體的經驗,學習使用你的力量、在生命中前進,同時設立界線。


在澄心方法中(Focusing),身為一個澄心修持者,你將練習開放的去表達自己感覺到哪些是對的。當你是澄心修持者的夥伴,那位傾聽者,你將學習去深深的聆聽你的夥伴,沒有任何詮釋與評斷。在澄心的練習中,你將觸及內在更深的知曉,那是從內在的感知中升起的。這個修持方式能支持兩種能力:深深的臨在於當下並且接納如是;以及在需要與想要時啟動改變。


工作坊結束後,你可以在日常生活中運用這個新發現的覺知,或者你想要繼續與夥伴練習。無論如何,你將有足夠的工具繼續這條道路。

 

【什麼是費登奎斯方法?】


費登奎斯方法由Moshe Feldenkrais博士所發展出來的一種身心整合的教育學派,為三大身心學派之一,並為後代各派別奠定重要的基石。這套自然有機的教育系統,無論在醫療、運動、表演藝術,還是教育等各領域,其所引發的成效,往往被認為是「奇蹟」。


這是一種強而有力並且革新性的方式,運用溫和而專注的移動,將新的覺察與可能性帶到生命中的各種面向。

​​欲了解更多關於費登奎斯方法,請上 http://www.taiwan-feldenkrais-center.com

【什麼是澄心Focusing?】


澄心(Focusing)是開放地、不批判地專注於某種東西,雖是親身經歷,卻未能用言語表達。

澄心(Focusing)是一個對你的身體傾聽的歷程,用一種溫和、接納的方式,以及聆聽你內在自我正在傳達給你的訊息。它是一個尊崇你內在擁有智慧的歷程,變得更能覺察身體對你所傳達的。


這個方法是由心理治療師Eugene Gendlin 於1960年代發展出來的。她在研究心理治療成功與不成功的案例中,發現身體感知感受對於治療的成功有著決定性的影響力。

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於 Amona Beuchler

來自於德國的Amona, 目前在世界各地旅居並且教學,她是費登奎斯認證執行師並擁有20年的經驗。


她目前正參訪國際台北師資培訓課程(TFC/ISSE Feldenkrais Professional
Training Program, Taipei I),並給予學員功能整合個別課程(Functional
Integration)。


Amona也提供Arun Coucncious Touch, Focusing 與靜心的工作坊與個案。


她的個人網站:www.Move-with-Life.org

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端