舞蹈・身體・大地 ~ 澳洲・拜倫灣
with 娜娃妮塔

DANCE, BODY, EARTH, The nature of embodied presence,
with Navanita Harris

時間:2018/02/18~02/24
地點:澳洲・拜倫灣近郊 Byron Bay, Australia
帶領:娜娃妮塔 Navanita

 

我們是大自然的一部份。我們的身體,是大自然對於生命的愛的表現。融合大地、海洋與空間的元素;細胞膜擁抱著體液,在這當中發展出複雜的組織,形成了我們的身體。


在拜倫灣近郊原始的大自然的環境中,我們與自己、與他人一起舞蹈、玩耍與移動。每一天,我們都持續展開體現於身體的旅程,並且去探索身體能提供給我們的是什麼。體現的靜心是整個課程定位的基準。我們聆聽由內在出現的移動語言,並且跟隨它移動。這是個體驗式的旅程,讓我們的身體煥然一新並且盡情表達身體的愉悅。我們將移動並且探索身體解剖地圖:清晰的細胞、體液、皮膚的薄膜、呼吸的作用、肌肉移動的力量及骨骼。我們學習與外在環境接
觸,同時深化我們有意識地碰觸、視覺化、感知力、靜定與表達的能力。我們內在的觀照者與創造力的自我將一起共舞著。


我們敞開來,讓這個過於文明化的身體重新與大地連結,並且認出:地球並不屬於我們,我們才是屬於地球的。


這是一個安全支持的團體,由充滿著幽默感、友善與臨在的娜娃妮塔所帶領。


去程日期:2018/2/15 回程日期:2018/2/27
行程內容:7日團體課程(2/18~2/24)+ 拜倫灣觀光
費用:請洽《活活・聚落》02-2737- 1395 / 0922-872- 644

 

課程諮詢

若對課程有任何疑問,請直接和我們聯絡或在下方留下您的問題,很快就會有專人和您聯絡。

關於娜娃妮塔 Navanita

Navanita以她風趣好玩的帶領風格著稱,反映出身體內部最純真的本源。這來自於她童年時期便與身體有著有意識的連結;在澳洲叢林間舞蹈、與動物一同奔馳中她發現了靜心。

 

20年前的一場劇烈的意外事件讓她更深的去經驗到由身體智慧所帶領的療癒旅程。娜娃妮塔發現無論身體的損傷有多大,人類本質中永遠都有健康。她因此對於身心系統中的智慧與療癒力量有深入的理解。

 

她目前的工作整合了靜心、自然舞蹈與身心移動、創傷工作與胚胎發展學,並創造出一種輕鬆的方式,讓參與者能夠經驗到體現的靜心(embodied meditation),以及奧祕、純真、舞蹈的身體。

 

Navanita在台期間提供個案,名額有限,歡迎儘早預約!

學員分享

by thisway

課程結束後,持續練習幾天,發現原先僵硬的身體變得流暢許多,更訝異的是,皮膚發炎的情形竟然大幅改善,伙伴再見時明顯的發現,而戲稱我是「變色龍」。那是身體的疆界變得柔軟了,也明白怎麼出入其間,於是對外在世界不再無意識地防衛,迎面而來的陌生人,從過往的警戒變為放鬆,大賣場的百貨陳列不再有壓迫感,懂得細細感受品味。

by Pyaz

當我從細胞、器官、五官、皮膚這樣一點一點地開展時,我才發現,自己原來可以這麼愛身體。我可以看著解剖圖上的肝,輕輕撫摸自己的肝,隨著音樂一起跳舞,如同家人一般感謝自己的肝,全然感知發自身體的美好與和諧。回到忙碌的生活中,我依然可以和身體對話,以全新的方式和自己在一起,享受在移動中連結愛,也享受生命之舞。

by Claire

Navanita的帶領方式獨具一格。整個課程都如遊戲一般,常常大家笑的東倒西歪。但是在好玩中,很深的進入與身體的連結。我們學習如何把遊戲的品質待到生命裡,也學習到當我們不舒服時,無論是身體的或心理的,我們如何在自己身上找到資源及支持。我終於體會到我的身體並不「爛」;健康的源頭一直都在,只是等著我們去與它連結。我感覺到我的完整性。而我真的不需要做什麼,只需要帶著愛與允許,進入那生命的流動。

Please reload

相關文章

by 娜娃妮塔 Navanita

Love is in the air…我飄在空中… 我充滿了愛,只是我沒有身體。我離開了身體,我在一 個擴張的空間裡,充滿了喜悅、自由、臨在。那是一個寬闊又寧靜的空間,沒有言語可以 形容。當我回到身體時,「愛」 是唯一能敘述當時經驗的文字。

by 娜娃妮塔 Navanita

這是有關於一個舞者重新進入體現(Embodiment)與重拾她的幽默感的故事;她療癒了對於自己的想法與概念,以及發現身體移動最純粹的喜悅。

 

在一個團體課程的前一天,我坐在樹下的凳子上,面對著一位要求會見我的年紀稍長的女士。我們互相介紹自己後,她開始說:「我卡住了。我很沮喪,我甚至考慮要自殺。」 

Please reload

請注意:靜心及課程無法取代醫療,有醫療需求請向醫療專業人士尋求協助。患有傳染性疾病者請事先告知,以便評估適合您的課程並提供適當的協助。

© 2016 by Essential Living

回到頂端